Постный стол
Постный стол
Ингредиенты:
Для супа:
- 0,5 банки фасоли,
- две луковицы,
- одна морковь,
- 6 картофелин.
Для салата:
зелень,
соль,
салатные листья,
помидор,
огурцы.
Для второго:
- свежезамороженные шампиньоны 0,5 пачки,
- листья салата,
- одна луковица,
- масло растительное,
- постный майонез 2 ст. ложки,
- чеснок 2 зубчика.
Для салата фруктового:
- один киви,
- один мандарин.
Способ приготовления:
ФАСОЛЕВЫЙ СУП:
Мелко порезать лук, потереть морковь на средней терке. Все отправьте в кипящую воду, спустя 15 минут порезанный на кубики картофель. Когда сварится картофель, убавьте огонь, выложите фасоль и через 10 минут можно выключить.
САЛАТ ОВОЩНОЙ:
Листья салата порвите на большие кусочки, выложите на тарелку. Порежьте на дольки помидор, сверху, на него положите кружочки
огурца, сбрызните соком лимона, присыпьте зеленью.
ГРИБОЧКИ:
Выложите на сковороду нарезанный лук, посолите, добавьте воду и поставьте на небольшой огонь. Когда лук будет мягким, выложите шампиньоны и закройте крышкой. Блюдо будет готово спустя 15 минут. Для сервировки, грибочки выложите на листья салата.
СОУС:
Выдавите 2 зубочка чеснока через чеснокодавилку и смешайте с 2-мя ложками майонеза.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ:
Киви почистите, и нарежьте кружочками. Почистите мандарин и распределите на киви.
Приятного аппетита!
Фото:






