Салат со свеклой и рокфором
Ингредиенты:
Для салата:
150 гр. сыра рокфор или феты,
2 шт. сырой свеклы,
100 грамм грецких орехов,
соль, перец
120 грамм свежих салатных листьев.
Для соуса:
4 зубчика чеснока,
1 ч. л. сахара и уксуса,
3 ст. л. нарезанного укропа.
Соль по вкусу,
2 ст. л. нарезанного лука,
3 ст. л. оливкового масла,
100 мл сметаны,
200 гр. натурального йогурта без добавок.
Способ приготовления:
Как приготовить салат с рокфором и свеклой. Поставьте сковородку на огонь и проколите на ней грецкие орехи. Затем возьмите небольшой салатник и выложите на него листья салата, которые необходимо тщательно вымыть и положить 2/3 части. Помойте и очистите свеклу и сделайте нарезку в виде тонкой соломки или потрите на терке, которая предназначена для шинковки на корейскую морковку, выложите ее на листья салата, поперчите и посолите и присыпьте сверху раскрошенный сыр рокфор и засыпьте просушенными орехами. Сверху накройте оставшимися листьями салата. Затем выдавите чеснок через чесночницу и смешайте его с другими оставшимися компонентами, которые остались для соуса и по вкусу добавьте специй. Залейте салат соусом и можно употреблять. Салат не нужно размешивать, а подавать нужно выложенный слоями. Салат сверху можно украсить веточками зелени петрушки или укропа.
Если вы не любите сыр с плесенью, тогда вы можете добавить в салат сыр фету, с ним тоже салат выглядит красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита!