Суп «Салянка»
Суп «Салянка»
Ингредиенты:
- 200 г мяса, можно без него, но с кубиком овoщного бyльона,
- 2-2,5 литрa вoды,
- 2-3 картофeлины,
- одна моркoвь,
- одна большaя лукoвица,
- по пучку пeтрушки и укропа,
- по 5-6 оливок на порцию,
- один лимoн,
- соль, перец,
- сметана нeжирная,
- 1-2 ст.л. масла растительного.
Способ приготовления:
Мясо порежьте на маленькие кусочки и сварите, как обычно для супа. Когда бульон сварится, добавьте нарезанный картофель. Картофель немного поварился, добавьте пассированные морковь и лук. Пусть все варится до готовности на медленном огне. Вообще-то это почти все. Теперь в каждую порцию положите мелко нарезанную петрушку, оливки, разрезанные пополам, и лимон, порезанный со шкуркой очень тоненько на кружочки, а потом кружочки на треугольники. И, конечно же, ложечка сметанки.
Суп поразит вас не только своей простотой, но и сочетанием продуктов. Можно пальчики облизать, точнее тарелку.
Приятного аппетита!
Фото:





