Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов
1) Лучше всего приготовить этот суп на бульоне из курицы, предварительно сняв с нее кожу. Вкуснее бульон получится из куриной грудки на косточке без кожи. Также можно варить на воде, если не любите жирные супы, получается довольно не плохо.
2) В кипящую воду/бульон добавить почищенную и порезанную картошку. В сковороде с маслом растительным поджарьте шампиньоны, порезанные на тонкие пластинки. С шампиньонов тоже надо снять кожицу, но это не принципиально. К грибам добавить нарезанный на полукольца лук, 1-1,5 ложки пшеничной муки. С огня снять, когда позолотятся мука и лук. Поджарку переложить в бульон, когда картофель будет готов наполовину.
3) Перед тем, как выключить суп добавьте плавленый сырок. Это может быть плавленый сыр «Дружба» либо любой сырок для супа, иногда они бывают с добавлением грибов. Сыр предварительно следует порезать на кубики, тогда он быстрее расплавится в супе. Кода сыр расплавится, по желанию, можно добавить некоторое количество зелени.
Приятного аппетита!
Фото:
