Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
Свежие грибы 500 гр (например вешенки)
лук 2 шт.
овощной или куриный бульон 750 мл
вареные яйца 2 шт.
сырочек плавленый 1 шт.
мука 2 ст. л.
сливочное масло
специи и зелень
Способ приготовления:
Вообще в оригинале, суп должен называться «суп-пюре по-брюссельски из шампиньонов», но шампиньонов не было, а сливки пришлось заменить сырком. Ну это дело фантазии. Но тоже очень вкусно.
1) Грибы или порезать или измельчить с помощью блендера, это как удобно.
2) Мелко порезать лук и обжарить вместе в грибами в течении минут 10, потом добавить немного муки и всё перемешать.
3) Всю полученную массу выложить в горячий бульон, добавить соли и варить в течение10 минут. Потом добавляем сырок (если протереть его через терку, он быстрее расплавится), и потом когда закипит, выключить.
4) Также можно добавить в суп специи (например базилик и лаврушку).
5) В тарелки кладем мелко нарезанное яичко и зелень.
Пристного аппетита!
Фото:

