Грибной суп-пюре



Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

 

Ингредиенты:

Свежие грибы 500 гр (например вешенки)

лук 2 шт.

овощной или куриный бульон 750 мл

вареные яйца 2 шт.

сырочек плавленый 1 шт.

мука 2 ст. л.

сливочное масло

специи и зелень

 

Способ приготовления:

Вообще в оригинале, суп должен называться «суп-пюре по-брюссельски из шампиньонов», но шампиньонов не было, а сливки пришлось заменить сырком. Ну это дело фантазии. Но тоже очень вкусно.

1) Грибы или порезать или измельчить с помощью блендера, это как удобно.

2) Мелко порезать лук и обжарить вместе в грибами в течении минут 10, потом добавить немного муки и всё перемешать.

3) Всю полученную массу выложить в горячий бульон, добавить соли и варить в течение10 минут. Потом добавляем сырок (если протереть его через терку, он быстрее расплавится), и потом когда закипит, выключить.

4) Также можно добавить в суп специи (например базилик и лаврушку).

5) В тарелки кладем мелко нарезанное яичко и зелень.

 

Пристного аппетита!

 

Фото:

Грибной суп-пюре