Рассольник овощной



Рассольник овощной

Рассольник овощной

 

Ингредиенты:

- четыре огурца соленых,

- одна картофелина,

- одна морковоска,

- одна репа,

- крупа рисовая или гречневая 3 ст. ложки,

- две головки лука,

- веточка петрушки,

- сельдерей корневой,

- перец черный 8 горошин,

- 2 листа лавровых,

- 4 ст. ложки порубленого укропа,

- соль,

- воды 1,5 л.

 

Способ приготовления:

Срежьте с огурцов кожицу, залейте ее кипятком (один стакан), прокипятите 10-15 минут на малом огне. Выварившуюся кожицу выбросьте, в рассол опустите мякоть огурцов, порезанную вдоль  на 4 части, а потом поперек мелкими дольками. Припустите примерно 10 мин.

В 1,5 литрах кипятка сварите овощи и крупу, заправьте огурцами, отдельно подготовленными, и зеленью пряной.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:


Рассольник овощной