Рассольник овощной

Рассольник овощной
Ингредиенты:
- четыре огурца соленых,
- одна картофелина,
- одна морковоска,
- одна репа,
- крупа рисовая или гречневая 3 ст. ложки,
- две головки лука,
- веточка петрушки,
- сельдерей корневой,
- перец черный 8 горошин,
- 2 листа лавровых,
- 4 ст. ложки порубленого укропа,
- соль,
- воды 1,5 л.
Способ приготовления:
Срежьте с огурцов кожицу, залейте ее кипятком (один стакан), прокипятите 10-15 минут на малом огне. Выварившуюся кожицу выбросьте, в рассол опустите мякоть огурцов, порезанную вдоль на 4 части, а потом поперек мелкими дольками. Припустите примерно 10 мин.
В 1,5 литрах кипятка сварите овощи и крупу, заправьте огурцами, отдельно подготовленными, и зеленью пряной.
Приятного аппетита!
Фото:

