Суп «Фасолька»
Суп «Фасолька»
Ингредиенты:
- 1 ст. фасоли красной,
- 400-500 г грудинки с жирком,
- копченые свиные ребрышки,
- 4-5 картофелины,
- 2 головки лука репчатого,
- одна морковь,
- соль,
- молотый черный перец,
- на любителя перец чили.
Для бульона:
- сельдерей,
- один помидор (можно замороженный),
- один нечищеный лук репчатый,
- морковка,
- чеснок,
- душистый перец,
- лист лавровый,
- укроп и петрушка, перевязанные в пучок,
- базилик,
- по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
Суп элементарный. Его достаточно легко приготовить, но вкус потрясающий.
1) Фасоль с вечера замочите, утром воду обязательно надо слить.
2) Мясо с жирком не должно быть мороженным. Порежьте и поджарьте до золотистого цвета.
3) Когда в кастрюле вода закипит, забросьте обжаренное мясо и ребрышки (можете использовать любые копчености, какие вам нравятся). Когда бульон закипит, снимите пенку. Потом, в бульон положите лук, помидоры 1-2 шт., сельдерей, морковку (можно порезать, можно целиком), чеснок, перец болгарский, фасоль, душистый перец, пучок с зеленью (тогда ее легче вынимать). Мясо должно впитать все ароматы приправ и овощей. Варить 1,5-2 часа. В конце варки выньте все овощи.
4) Сделайте поджарку с луком и морковью, можете добавить пасту томатную.
5) Фасоль и мясо почти готовы. Забросьте картофель, порезанный брусочками, поджарку, лист лавровый, базилик, соль, перец. Суп готов спустя 20 минут. Лавровый лист выньте.
В суп можно добавить все, что вам нравится: зелень, сметану, чили, чеснок и прочее.
Приятного аппетита!
Фото:

