Суп «Фасолька»



Суп «Фасолька»

Суп «Фасолька»

 

Ингредиенты:

- 1 ст. фасоли красной,

- 400-500 г грудинки с жирком,

- копченые свиные ребрышки,

- 4-5 картофелины,

- 2 головки лука репчатого,

- одна морковь,

- соль,

- молотый черный перец,

- на любителя перец чили.

Для бульона:

- сельдерей,

- один помидор (можно замороженный),

- один нечищеный лук репчатый,

- морковка,

- чеснок,

- душистый перец,

- лист лавровый,

- укроп и петрушка, перевязанные в пучок,

- базилик,

- по вкусу соль и перец.

 

Способ приготовления:

Суп элементарный. Его достаточно легко приготовить, но вкус потрясающий.

1) Фасоль с вечера замочите, утром воду обязательно надо слить.

2) Мясо с жирком не должно быть мороженным. Порежьте и поджарьте до золотистого цвета.

3) Когда в кастрюле вода закипит, забросьте обжаренное мясо и ребрышки (можете использовать любые копчености, какие вам нравятся). Когда бульон закипит, снимите пенку. Потом, в бульон положите лук, помидоры 1-2 шт., сельдерей, морковку (можно порезать, можно целиком), чеснок, перец болгарский, фасоль, душистый перец, пучок с зеленью (тогда ее легче вынимать). Мясо должно впитать все ароматы приправ и овощей. Варить 1,5-2 часа. В конце варки выньте все овощи.

4) Сделайте поджарку с луком и морковью, можете добавить пасту томатную.

5) Фасоль и мясо почти готовы. Забросьте картофель, порезанный брусочками, поджарку, лист лавровый, базилик, соль, перец. Суп готов спустя 20 минут. Лавровый лист выньте.

В суп можно добавить все, что вам нравится: зелень, сметану, чили, чеснок и прочее.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Суп «Фасолька»