Литовские щи



Литовские щи

Литовские щи

 

Ингредиенты:

- четверть кочана капусты;

- 5 долек чеснока;

- 2 картофелины;

- масло растительное;

- перец в виде гороха;

- 40 г говядины или любого мяса;

- 1 лук;

- 2 помидора;

- зелень;

- лаврушка.

 

Способ приготовления:

1) Режим мясо на маленькие кусочки и выкладываем их в кастрюлю, отправляем на огонь, долив немного растительного масла. В зависимости от своего вкуса добавляем соли и поперчим. В течение 7 мин пассируем. Наливаем воды и кидаем лавровый лист, прикрываем крышку и на медленном огне в течение часа варим. Периодически снимаем образовывающую пенку.

2) Кидаем в кастрюлю почищенную и разрезанную на соломку картошку. Включаем огонь посильнее и пассируем на другой сковороде в растительном масле нарезанный кубиками лук. Перед самым появления золотистой корочки бросаем чеснок, предварительно нарезав его мелким кусочками.

3) Укладываем капусту в кастрюлю, на сковороду – помидоры в виде кубиков.

4) Как только помидоры подтушатся, следует положить в пережарку зелени и базилик.

5) Отправляем всю пережарку к супу в кастрюлю. Мешаем. Закрываем кастрюлю крышкой.

6) Режим укроп, петрушку и кидаем в суп.

7) Убавляем огонь, еще 10 мин варим и затем снимаем с огня.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Литовские щи
Литовские щи
Литовские щи
Литовские щи