Литовские щи
Литовские щи
Ингредиенты:
- четверть кочана капусты;
- 5 долек чеснока;
- 2 картофелины;
- масло растительное;
- перец в виде гороха;
- 40 г говядины или любого мяса;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- зелень;
- лаврушка.
Способ приготовления:
1) Режим мясо на маленькие кусочки и выкладываем их в кастрюлю, отправляем на огонь, долив немного растительного масла. В зависимости от своего вкуса добавляем соли и поперчим. В течение 7 мин пассируем. Наливаем воды и кидаем лавровый лист, прикрываем крышку и на медленном огне в течение часа варим. Периодически снимаем образовывающую пенку.
2) Кидаем в кастрюлю почищенную и разрезанную на соломку картошку. Включаем огонь посильнее и пассируем на другой сковороде в растительном масле нарезанный кубиками лук. Перед самым появления золотистой корочки бросаем чеснок, предварительно нарезав его мелким кусочками.
3) Укладываем капусту в кастрюлю, на сковороду – помидоры в виде кубиков.
4) Как только помидоры подтушатся, следует положить в пережарку зелени и базилик.
5) Отправляем всю пережарку к супу в кастрюлю. Мешаем. Закрываем кастрюлю крышкой.
6) Режим укроп, петрушку и кидаем в суп.
7) Убавляем огонь, еще 10 мин варим и затем снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Фото:




