Суп-таратор



Суп-таратор

Суп-таратор

 

Ингредиенты:

- свежая петрушка;

- зеленый лук, достаточно небольшого пучка;

- оливковое масло;

- 0,5 л 4-7% йогурта;

- 2 огурца;

- 2 больших зубчика чеснока;

- 50 г измельченных грецких орехов;

- жгучий перец, совсем не много – кончик ножа;

- 0,5 л 5% кефира;

- приправы от фирмы WINSOR, хотя можно и вообще любую;

- 1л воды без газа или обычной кипяченой воды.

 

Способ приготовления:

1) Перемешиваем вместе кефир и йогурт. Крошим мелко зеленый лук в маленькую чашечку, солим и легонько разминаем ложкой из дерева, так, чтобы он пустил сок и потерял всю свою горечь. Оставляем постоять 10 мин.

2) Очищаем огурцы, мелко крошим. Режим укроп и петрушку. Добавляем йогурта и кефира, оливковое масло, чеснок, перец. Хорошенько мешаем.

3) Наливаем холодную воду, специй и порезанную зелень. Снова все мешаем.

4) Приготовленный суп отправляем в холодильник, не меньше чем на час.

5) Разливать по тарелкам, перед подачей бросить кубик льда и насыпать орехов.

 

Приятного аппетита!