Суп-таратор
Суп-таратор
Ингредиенты:
- свежая петрушка;
- зеленый лук, достаточно небольшого пучка;
- оливковое масло;
- 0,5 л 4-7% йогурта;
- 2 огурца;
- 2 больших зубчика чеснока;
- 50 г измельченных грецких орехов;
- жгучий перец, совсем не много – кончик ножа;
- 0,5 л 5% кефира;
- приправы от фирмы WINSOR, хотя можно и вообще любую;
- 1л воды без газа или обычной кипяченой воды.
Способ приготовления:
1) Перемешиваем вместе кефир и йогурт. Крошим мелко зеленый лук в маленькую чашечку, солим и легонько разминаем ложкой из дерева, так, чтобы он пустил сок и потерял всю свою горечь. Оставляем постоять 10 мин.
2) Очищаем огурцы, мелко крошим. Режим укроп и петрушку. Добавляем йогурта и кефира, оливковое масло, чеснок, перец. Хорошенько мешаем.
3) Наливаем холодную воду, специй и порезанную зелень. Снова все мешаем.
4) Приготовленный суп отправляем в холодильник, не меньше чем на час.
5) Разливать по тарелкам, перед подачей бросить кубик льда и насыпать орехов.
Приятного аппетита!
