Тушенка домашняя в мультиварке
Для домашней тушенки не нужно брать целый кусок мяса. используйте мясные обрезки с жилками и хрящами. как и в случае холодца, чем больше в мясе соединительной ткани, тем лучше будет результат. Очень удобно и практично иметь под рукой заранее приготовленную тушенку, состав которой вам точно известен.
Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины или говядины (можно смесь)
• 2 ч. л. соли
• 4-5 горошин черного перца
• 2-3 небольших лавровых листа
• специи на выбор: молотый черный и красный перец, зерна кориандра, семена горчицы
Способ приготовления:
• Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его более-менее одинаковыми кусками, посолите, добавьте специи и сложите в чашу мультиварки. Не добавляйте ни воды, ни масла.
• Включите программу Тушение на 4 часа, а затем оставьте на Подогреве еще на 4-6 часов. Удобно ставить тушенку на ночь.
• Готовую тушенку разложите в чистые контейнеры, пригодные для использования в морозильной камере, и залейте выделившимся из мяса соком и жиром (по желанию). Полностью остудите, затем заморозьте. Можно хранить тушенку и просто в холодильнике, тогда лучше использовать простерилизованные стеклянные банки.
Совет:
Используйте домашнюю тушенку, чтобы быстро приготовить любое блюдо с мясом, пропустив этап его предварительного обжаривания. Например, приготовьте макароны по-флотски.
Приятного аппетита!