ОВОЩНОЙ БУЛЬОН



ОВОЩНОЙ БУЛЬОН

 

Ингредиенты:

3 луковицы (очистить, крупно порубить)

1 стебель лука-порея (белая часть; помыть, крупно нарезать)

2 стебля сельдерея (порезать крупными кусками)

6 морковок (почистить, порезать крупными кусками)

1 головка чеснока (разрезать пополам)

1 ч. л. белого перца горошком

1 лавровый лист

несколько веточек тимьяна, базилика, тархуна, кинзы и петрушки (связать в пучок)

200 мл сухого белого вина морская соль, черный перец

Получится около 1,5 л бульона.

 

Способ приготовления:

► Положите овощи, чеснок, белый перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте примерно 2 л холодной воды.

► Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут.

► Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее пучок трав, белое вино, немного соли и перца. Размешайте бульон и полностью остудите. Процедите через мелкое сито.

► Если есть время, лучше убрать бульон на ночь в холодильник и только затем процедить. Храните готовый бульон в холодильнике и используйте в течение 5 дней или заморозьте в небольших контейнерах: тогда бульон можно будет хранить в морозильнике до 3 месяцев.

 

Приятного аппетита!