ОВОЩНОЙ БУЛЬОН
Ингредиенты:
3 луковицы (очистить, крупно порубить)
1 стебель лука-порея (белая часть; помыть, крупно нарезать)
2 стебля сельдерея (порезать крупными кусками)
6 морковок (почистить, порезать крупными кусками)
1 головка чеснока (разрезать пополам)
1 ч. л. белого перца горошком
1 лавровый лист
несколько веточек тимьяна, базилика, тархуна, кинзы и петрушки (связать в пучок)
200 мл сухого белого вина морская соль, черный перец
Получится около 1,5 л бульона.
Способ приготовления:
► Положите овощи, чеснок, белый перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте примерно 2 л холодной воды.
► Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут.
► Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее пучок трав, белое вино, немного соли и перца. Размешайте бульон и полностью остудите. Процедите через мелкое сито.
► Если есть время, лучше убрать бульон на ночь в холодильник и только затем процедить. Храните готовый бульон в холодильнике и используйте в течение 5 дней или заморозьте в небольших контейнерах: тогда бульон можно будет хранить в морозильнике до 3 месяцев.
Приятного аппетита!