Картофельный суп



Картофельный суп

Ингредиенты:

• 1/2 кг картофеля

• 1/2 ст. л. растительного масла или 20 г жира

• 20 г муки

• 1 головка репчатого лука

• Зелень петрушки

• Зелень сельдерея

• 1 ст. л. сметаны

• Красный молотый перец

• Соль или 2 ст. л. специй для супа (по 1 моркови и корню петрушки, по

1 стручковому перцу и помидору)

 

Способ приготовления:

Очистите и вымойте картофель, нарежьте на кубики или ломтики, поставьте варить в соленой воде либо в костном бульоне. Приготовьте основу для супа: обжарьте муку и измельченный лук до золотистого цвета, добавьте красный перец (жарьте недолго). Выложите в суп приготовленную основу. По желанию добавьте к картофелю морковь, корень петрушки, вместо соли можно всыпать порошок для приправки супов, зелень петрушки и сельдерея. Летом можно добавить свежий перец и помидор, зимой суп обычно приправляют томатной пастой и пюре из паприки. При подаче на стол положите в тарелки по ложке сметаны, хотя и без нее хорошо приправленный картофельный суп будет вкусным.

Картофельный суп 

1. Нарежьте картофель на кубики.

Картофельный суп 

2. Отварите картофель.

Картофельный суп 

3. Приготовьте основу для супа.

Картофельный суп 

4. Добавьте петрушку.

Картофельный суп 

5. Добавьте нарезанный перец и помидор.

Картофельный суп 

6. Добавьте в суп приготовленную основу.

 

Приятного аппетита!