Картофельный суп
Ингредиенты:
• 1/2 кг картофеля
• 1/2 ст. л. растительного масла или 20 г жира
• 20 г муки
• 1 головка репчатого лука
• Зелень петрушки
• Зелень сельдерея
• 1 ст. л. сметаны
• Красный молотый перец
• Соль или 2 ст. л. специй для супа (по 1 моркови и корню петрушки, по
1 стручковому перцу и помидору)
Способ приготовления:
Очистите и вымойте картофель, нарежьте на кубики или ломтики, поставьте варить в соленой воде либо в костном бульоне. Приготовьте основу для супа: обжарьте муку и измельченный лук до золотистого цвета, добавьте красный перец (жарьте недолго). Выложите в суп приготовленную основу. По желанию добавьте к картофелю морковь, корень петрушки, вместо соли можно всыпать порошок для приправки супов, зелень петрушки и сельдерея. Летом можно добавить свежий перец и помидор, зимой суп обычно приправляют томатной пастой и пюре из паприки. При подаче на стол положите в тарелки по ложке сметаны, хотя и без нее хорошо приправленный картофельный суп будет вкусным.
1. Нарежьте картофель на кубики.
2. Отварите картофель.
3. Приготовьте основу для супа.
4. Добавьте петрушку.
5. Добавьте нарезанный перец и помидор.
6. Добавьте в суп приготовленную основу.
Приятного аппетита!