Суп из топинамбура и рукколы


Суп из топинамбура и рукколы

Ингредиенты:

4 порции

400 г топинамбура

45 г крупно порубленной рукколы и еще немного для украшения

1 л куриного или овощного бульона

10 раздавленных зубчиков чеснока

6 стрелок зеленого лука

1 куриное яйцо

350 г греческого йогурта

Соль и перец

 

Способ приготовления:

   1. Почистите топинамбур картофельным ножом, тщательно промойте и небрежно нарежьте на кубики шириной примерно в 1 см. Положите их в большой сотейник с бульоном, рукколой, чесноком и парой щепоток соли. Доведите до кипения и варите 25 минут, до мягкости; проткните один из кубиков маленьким ножиком, чтобы убедиться в его полной готовности.




   2. Пока суп варится, разрежьте зеленый лук в длину, а затем измельчите поперек. Отложите. Разбейте яйцо в большую миску и хорошенько взбейте его с йогуртом.

   3. Когда вы будете готовы подавать суп, снова доведите его до кипения. Возьмите половник горячего супа и влейте его в миску с йогуртом, не переставая его быстро размешивать. Повторите процедуру несколько раз, пока не вольете почти половину супа. Вам нужно сильно подогреть йогурт.  Теперь перелейте йогурт в кастрюлю с супом, активно перемешивая. Снова доведите суп до очень слабого кипения и оставьте на пару минут. Попробуйте, хорошенько посолите и поперчите. Добавьте зеленый лук и украсьте оставшейся рукколой.

   Йогурт придает этому супу свежесть. Для того чтобы влить его в суп и при этом не дать ему свернуться, требуется определенный навык. Хотя звучит это куда сложнее, чем есть на самом деле: достаточно просто не доводить суп до бурного кипения после добавления в него йогурта.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: