БОРЩ
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 головки репчатого лука
2 мозговые кости
Примерно 750 г супового мяса
5 горошин черного перца
стебли лука-порея
2 моркови
2 корня сельдерея
1 стебель черешкового сельдерея
200 г белокочанной капусты
800 г красной свеклы
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. уксуса
1 ст. л. томатной пасты
Сахар по вкусу
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1.Почистить и разрезать пополам 1 головку репчатого лука. Залить кости 1,5 л воды и довести бульон до кипения.
2. Положить в кастрюлю мясо, добавить репчатый лук, горошины перца и варить на слабом огне примерно 2 часа.
3. Тем временем лук-порей почистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками.
4. Примерно за 30 мин до окончания варки мяса добавить овощи.
5. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками.
6. Бульон процедить через сито. Жидкость собрать в отдельную емкость. Овощи отложить в сторону. Оставшийся репчатый лук почистить и нарезать.
7. Капусту почистить, вымыть и нашинковать. Свеклу почистить и нарезать длинными брусочками.
8. Масло разогреть, поджарить в нем репчатый лук до прозрачности. Добавить свеклу и жарить все вместе примерно 5 минут.
9. Подлить часть бульона, так, чтобы свекла была полностью покрыта жидкостью.
10. Добавить уксус, томатную пасту, сахар и все варить на слабом огне 15 минут.
11 . Добавить капусту, влить оставшийся бульон, закрыть крышкой и проварить борщ на слабом огне 30 минут.
12. Добавить мясо и часть отложенных овощей и еще раз прогреть. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!