Легкий супчик из красной чечевицы



Необходимые ингредиенты:

 

бульон мясной – 1,5 л;

репчатый лук – 2 небольшие головки;

чечевица красная – половина стакана;

картофель – 2 средних клубня;

морковка – 1 шт;

масло растительное – 1 ст.л;

соль йодированная – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Нежный супчик идеально подойдет особам, тщательно следящим за своим питанием и фигурой. Попробуйте приготовить супчик и разнообразить им свой ежедневный рацион!

  • Красную чечевицу перебрать, хорошенько промыть до прозрачной воды. Картофель почистить, вымыть и порезать небольшими по размеру кубиками. Картофель вместе с чечевицей выложить в небольшую по размеру кастрюльку и залить мясным бульоном. Довести бульон с чечевицей и картофелем до кипения и убавить интенсивность огня до минимума.

 Картофель почистить, вымыть и порезать небольшими по размеру кубиками

 

  • Лук очистить, вымыть и тоненько нашинковать полукольцами, морковку очистить и пропустить через мелкую терку. В раскаленную сковороду добавить подсолнечного масла и высыпать в нее овощи. Немного их обжарить до мягкости.

Лук очистить, вымыть и тоненько нашинковать полукольцами, морковку очистить и пропустить через мелкую терку

 

  • Обжаренные морковку и лучок выложить в кастрюльку, готовить супчик в течение 20 минут, желательно на среднем огне.

Обжаренные морковку и лучок выложить в кастрюльку, готовить супчик в течение 20 минут, желательно на среднем огне

 

  • Посолить готовый супчик и убрать с огня, при желании можно добавить в него молотого перчика. Перед подачей украсить тарелку с супчиком веточками свежей зелени.

Посолить готовый супчик и убрать с огня, при желании можно добавить в него молотого перчика

Приятного аппетита!