Суп - гуляш мясной




Наивкуснейшее оригинальное решение для угощения большого количества гостей или обеда для любимого супруга. Мясной суп-гуляш очень насыщенный и достаточно быстро готовится. Подаем в горячем виде, в небольших глубоких пиалушках.

 

 

Суп - гуляш мясной фото

 

 

Ингредиенты:

 

Говядина без косточки - 500 грамм
Репчатый лук средняя - 4 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 столовая л. без горки
Аджика не острая - 3 столовые л.
Кетчуп или томат паста - 2 столов. л.
Картофель - 2 средние штуки
Квашенная капуста - примерно 1 стаканчик
Половина лимона без цедры
Специи (базилик, укроп, черный перец горошек, хмели-сунели, лаврушка, соль)
Растительное без запаха масло - 2 столов. ложки

 

Суп - гуляш мясной рецепт приготовления:

 

  • Мякоть говядины нарезаем небольшой соломкой.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, сахарим и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим в течении 10 минут периодически помешиваем. Сахарный песок в обжарке дает свои плюсы: не зажаривается и придает пикантности.
  • Чистим чеснок, очень мелко рубим и присыпаем солью для остроты вкуса при обжаривании.
  • Чеснок смешиваем с луком, обжариваем вместе 3 минуты, добавляем говядин, закрываем крышкой и тушим до 10 минут.
  • В сковороду выкладываем томат пасту и аджику, тушим 10 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
  • Теперь перекладываем все содержимое сковородки в кастрюлю с высокими стенками. Добавляем нарезанную картошку, заливаем горячей водой на 2 см выше содержимого кастрюли.
  • Уменьшаем на минимум огонь и варим 90 минут.
  • По истечению этого времени отжимаем в кастрюлю лимонный сок.

А любителям японской кухни советуем заказать суп на дом на vabisabi.ru. Ведь такие супы дома так вкусно не приготовишь.

 

Приятного аппетита!!!