Как приготовить суп с фрикадельками
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить суп с фрикадельками. Особый аромат, незабываемый вкус и легкий для желудка супчик. Получается нежнейший сливочный бульон, который понравится всей семье. Можете использовать любой фарш, но если вы хотите диетическое блюдо, то рекомендую индюшатину, курицу или телятину. Сливочный суп с фрикадельками подается со свежей мелко порубленной зеленью и сметаной, что придаст красивый вид и приятный вкус. Рецепт рассчитан с учетом 2 литров бульона.
Ингредиенты:
Картофель - 3 небольшие штуки
Мясной фарш любой (я брала куриный) - 300 грамм
Лук репчатый - 1 средняя штука
Морковь свежая - 1 штука
Сливки не жирные - 1 стакан
Растительное рафинированное масло - для обжарки
Свежая зелень - для подачи
Специи, травы и приправы по вкусу
Вода - 2 литра
Суп с фрикадельками рецепт приготовления:
- Очищаете картофель. моете и мелко нарезаете кубиками.
- Наливаете в кастрюлю 2 литра воды и варите картофель.
- Очищаете репчатый лук, морковь, мелко нарезаете лук, а морковь трете на крупной терке. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла без запаха пассируете лук.
- Как только он зарумянился вам необходимо добавить морковь.
- В фарш рекомендую добавить 1 куриное яйцо для лучшего формирования фрикаделек. Лепите кругляшки. Если вы делаете фрикадельки из индюшачьего фарша, то яйцо не нужно (фарш не разваливается).
- Обжаренную смесь с фрикадельками выкладываете в кастрюлю с картофелем, варим около 15 - 20 минут на очень медленном огне.
- За 5 минут выливаете сливки и специи.
- Нарезаете свежую зелень, и украшаете перед подачей.
Жителям Грозного можно не выходить из дома за продуктами. Для таких случаев существует доставка продуктов в Грозном.
Приятного аппетита!!!