Быстрый болгарский суп
Яркий, пряный, острый суп из большого количества помидор и сладкого перца. Уникальный болгарский аромат в супе создается сочетанием майорана, который кладут самым первым, еще во время варки, с другими приправами и популярными травами, укропом, петрушкой и базиликом, их кладут в готовый суп, перед подачей. Обогатить вкус супа можно традиционной зажаркой из моркови и лука, которую готовят на масле после обжаривания колбасы и кладут в кастрюлю вместе со всеми компонентами.
Чтобы сварить ароматный и насыщенный суп необходимо:
• 700–800 г разноцветных болгарских перцев;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• 500 г копченой колбасы;
• 500 г помидоров;
• специи;
• майоран.
Быстрый болгарский суп рецепт приготовления:
- Перец порезать широкими полосами, слегка обжарить в масле, чтобы перец им пропитался, но не размягчился, должна появиться тонкая корочка, положить в кастрюлю.
- На той же сковороде обжарить колбасу, которую предварительно очистить и нарезать толстенькими кружочками. Снять шумовкой или лопаточкой, разложить на бумажных салфетках или полотенце, на них стекут излишки масла. Переложить колбасу к перцу.
- Добавить в кастрюлю помидоры, нарезанные кружочками. Помидоры заранее можно очистить от шкурки для улучшения кулинарных качеств и более гармоничного вкуса супа. Налить воды около 3 литров, вскипятить без крышки. Сдобрить 1 ч. л. майорана, солью и перцем. Варить 20 мин. Для густоты супа после закипания можно добавить горсть мелкой вермишели или пару нарезанных картофелин, для простоты – консервированную кукурузу.
- Подавая на стол, густо засыпать свежей зеленью.
В канун нового года не знаете что подарить родным и близким? Подарите им подарочный сертификат в SPA.
Приятного аппетита!!!