Суп из пшена
Сегодня мы приготовим суп из пшена. Пшено – крупа уникальная, содержит фосфор, магний, кальций, много витаминов группы В и белка. Пшено может насытить и оздоровить. Не зря для него нашлось место даже в Библии.
Чтобы приготовить сытный и наваристый суп из пшена потребуется:
• 0,5 стакана шлифованного пшена;
• 2, 5 л любого бульона, пряного овощного, куриного или мясного;
• 200 г консервированных шампиньонов;
• луковица;
• крупная морковь;
• растительное масло;
• 500–600 г вареной колбасы или сосисок;
• специи и зелень по вкусу.
Суп из пшена рецепт пригтовления:
1. Крупу тщательно промыть.
2. Бульон нагреть, при закипании высыпать пшено, перемешать и варить 20 мин при слабом колыхании жидкости.
3. С грибов слить маринад, нарезать ломтиками, опустить в кастрюлю и варить 15 мин. Если у шампиньонов вкус неяркий, перед закладкой в кастрюлю их полезно обжарить в масле. Другой способ подчеркнуть грибной вкус супа – положить в него ломтик крупно натертого корневого сельдерея, 100–120 г.
4. Луковицу нарезать и пожарить в столовой ложке масла до полупрозрачности, добавить к ней мелко натертую морковь, налить еще 2 ложки масла и жарить несколько минут, пока морковь не станет мягкой и изменит цвет на желто-оранжевый. Для красивого цвета супа стоит разделить морковь пополам, одну часть жарить с луком, а другую нарезать кубиками и положить в бульон вместе с пшеном.
5. Колбасу или сосиски нарезать на удобные кусочки, высыпать в сковороду к овощам и поджарить. Переложить зажарку в суп и варить все вместе 5 мин.
6. Попробовать, сдобрить солью и перцем, насыпать много зелени и снять с огня через 3 мин. Суп можно слегка подкрасить томатной пастой, ее надо положить вместе со специями и размешать. Спустя несколько минут, когда густой суп настоится, горячим подать к столу.
Для тех хозяек, кто затеял ремонт на своей кухне хотим порекомендовать сайт //kuhni.center/. Тут найдутся кухни на любой вкус, а цены приятно удивят!
Приятного аппетита!!!