Рецепт мясной запеканки
Вариантов приготовления запеканок из мясного фарша очень много, их делают в виде рулета, мясного хлеба, с овощами и грибами. Есть и необычный способ приготовления запеканки, как порционного блюда в формочках для кексов. Одно из преимуществ этого варианта – возможность одновременно сделать маленькие запеканочки с разными начинками, с грибами или овощами, на любой вкус. Это особенно ценно при подготовке домашнего детского или подросткового праздника.
Чтобы приготовить много маленьких запеканок потребуется:
• по 500 г мягкой говядины и свинины;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. манки;
• 2 – 3 морковки;
• 2 крупных луковицы;
• 350 – 400 г шампиньонов;
• сладкий перец;
• помидор;
• растительное масло;
• специи, сушеная зелень.
Мясная запеканка рецепт приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и измельчить мясорубкой.
- Яйца разболтать в миске.
- Смешать мясо, манку и яйца, подсолить и поперчить. Готовому фаршу дать постоять, для набухания крупы.
- Очистить все овощи и грибы. Морковь натереть. Лук, шампиньоны, перец и помидор мелко нарезать
- Лук пожарить в масле, положить к нему морковь, тушить под крышкой до изменения морковью цвета. Половину смеси моркови с луком переложить на другую сковороду. В одну сковороду положить шампиньоны, жарить до готовности, посолить, сдобрить дробленным мускатным орехом.
- В другую положить перец с помидором, обжарить, сдобрить базиликом и орегано, посолить. Можно насыпать мелко нарубленный чеснок.
- На дно маленьких силиконовых формочек для кексов положить немного фарша, затем грибную или овощную смесь, закрыть фаршем. Для повышения вкусовых качеств в каждую формочку стоит насыпать ложечку тертого замороженного сливочного масла. Поставить в духовку на 40 – 50 мин, 180 0С.
Теперь пришло время. попить чай... А какие сладости можно приготовить к чаю смотрите на //konditerclub.ru/.
Приятного аппетита!!!!