Рецепт мясной запеканки



Вариантов приготовления запеканок из мясного фарша очень много, их делают в виде рулета, мясного хлеба, с овощами и грибами. Есть и необычный способ приготовления запеканки, как порционного блюда в формочках для кексов. Одно из преимуществ этого варианта – возможность одновременно сделать маленькие запеканочки с разными начинками, с грибами или овощами, на любой вкус. Это особенно ценно при подготовке домашнего детского или подросткового праздника.

 

 

Как приготовить мясную запеканку

 


Чтобы приготовить много маленьких запеканок потребуется:


 • по 500 г мягкой говядины и свинины;
 • 2 яйца;
 • 2 ст. л. манки;
 • 2 – 3 морковки;
 • 2 крупных луковицы;
 • 350 – 400 г шампиньонов;
 • сладкий перец;
 • помидор;
 • растительное масло;
 • специи, сушеная зелень.


Мясная запеканка рецепт приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и измельчить мясорубкой.
  2. Яйца разболтать в миске.
  3. Смешать мясо, манку и яйца, подсолить и поперчить. Готовому фаршу дать постоять, для набухания крупы.
  4. Очистить все овощи и грибы. Морковь натереть. Лук, шампиньоны, перец и помидор мелко нарезать
  5. Лук пожарить в масле, положить к нему морковь, тушить под крышкой до изменения морковью цвета. Половину смеси моркови с луком переложить на другую сковороду. В одну сковороду положить шампиньоны, жарить до готовности, посолить, сдобрить дробленным мускатным орехом.
  6. В другую положить перец с помидором, обжарить, сдобрить базиликом и орегано, посолить. Можно насыпать мелко нарубленный чеснок.
  7. На дно маленьких силиконовых формочек для кексов положить немного фарша, затем грибную или овощную смесь, закрыть фаршем. Для повышения вкусовых качеств в каждую формочку стоит насыпать ложечку тертого замороженного сливочного масла. Поставить в духовку на 40 – 50 мин,       180 0С.

Теперь пришло время. попить чай... А какие сладости можно приготовить к чаю смотрите на //konditerclub.ru/.

 

Приятного аппетита!!!!