Куриный супчик "ГРУДИНКА"



Куриный супчик "ГРУДИНКА"

Куриный супчик "ГРУДИНКА"

 

Ингредиенты:

2 чайных ложки соли

курица -  750 грамм (примерно пол курицы)

лаврушка - 1 шт.

немного мускатного ореха

пучок кореньев для супа - 1 шт.

луковица - 1 шт.

помидоры - 4 шт.

немного кайенского перца.

картошка - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

копченая корейка или грудинка -  100-150 грамм

рис - 3 столовые ложки

сливочное масло - 2-3 чайные ложки .

сливочное масло -  2 столовые  ложки

 

Способ приготовления:

1) Помойте курицу, опустите её в кастрюлю с 2 литрами воды, добавьте лавровый лист, мелко нарезанные коренья для супа и половинку луковицы и доведите всё до кипения 

2) Посолите 2 чайными ложками соли. Накройте крышкой и варите около 2 часов на очень медленном огне . Незадолго до готовности добавьте тертый мускатный орех и кайенский перец.

3) Как курица сварится отлейте 1,5 литра воды в другую кастрюлю, а курицу с оставшимся бульоном пока оставьте под крышкой. Ошпарьте кипятком помидоры, снимете кожицу и мелко нарежьте. Разотрите чеснок.  Нарежьте кубиками корейку, слегка посолите и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла,

4)  Добавьте оставшуюся половинку лука, мелко порезанную.  Поджарьте до прозрачности, потом добавьте чеснок и помидоры   и еще немного пожарьте, затем влейте  в кастрюлю с бульоном.

5) У курицы отделите от костей мясо , нарежьте соломкой и положите в суп. Бульон, оставшийся после курицы  процедите и влейте в кастрюлю с супом.

6) Добавьте картошку и рис.  Доведите всё до кипения, снимете с огня и посыпьте зеленью

 

Приятного аппетита!