Куриный супчик "ГРУДИНКА"

Куриный супчик "ГРУДИНКА"
Ингредиенты:
2 чайных ложки соли
курица - 750 грамм (примерно пол курицы)
лаврушка - 1 шт.
немного мускатного ореха
пучок кореньев для супа - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
немного кайенского перца.
картошка - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
копченая корейка или грудинка - 100-150 грамм
рис - 3 столовые ложки
сливочное масло - 2-3 чайные ложки .
сливочное масло - 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1) Помойте курицу, опустите её в кастрюлю с 2 литрами воды, добавьте лавровый лист, мелко нарезанные коренья для супа и половинку луковицы и доведите всё до кипения
2) Посолите 2 чайными ложками соли. Накройте крышкой и варите около 2 часов на очень медленном огне . Незадолго до готовности добавьте тертый мускатный орех и кайенский перец.
3) Как курица сварится отлейте 1,5 литра воды в другую кастрюлю, а курицу с оставшимся бульоном пока оставьте под крышкой. Ошпарьте кипятком помидоры, снимете кожицу и мелко нарежьте. Разотрите чеснок. Нарежьте кубиками корейку, слегка посолите и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла,
4) Добавьте оставшуюся половинку лука, мелко порезанную. Поджарьте до прозрачности, потом добавьте чеснок и помидоры и еще немного пожарьте, затем влейте в кастрюлю с бульоном.
5) У курицы отделите от костей мясо , нарежьте соломкой и положите в суп. Бульон, оставшийся после курицы процедите и влейте в кастрюлю с супом.
6) Добавьте картошку и рис. Доведите всё до кипения, снимете с огня и посыпьте зеленью
Приятного аппетита!
