Свекольный суп на основе кваса



Свекольный суп на основе кваса

Свекольный суп на основе кваса

 

Ингредиенты:

Молодая свекла 2-3 шт.

Картофель, помидора по 2 шт.

Сосиски 4 шт.

Чеснок ½ головки

Петрушка, укроп по 1 пучку

Редиска 4 шт.

Маринованные огурцы 3-4 шт.

Лук-порей ½

1 литр кваса

2 столовые ложки хрена и сахара

100 грамм сметаны

 

Способ приготовления:

1) Очищенную свеклу отварить до готовности вместе с стебельками от укропа и петрушки. По вкусу посолить и добавить сахар. Полученный отвар процедить и поставить остужаться. Отварить сосиски и картофель в мундире.

2) Огурцы и зелень нашинковать, сложить всё в кастрюлю и залить остывшим отваром. Добавить редиску, протёртую на тёрке и мелко нарубленный чеснок.

3) Помидор, свеклу(1 шт), картошку, сосиски и порей порезать и добавить в кастрюлю.

Добавить хрен. Залить в кастрюлю квас и все перемешать. Сметану можно положить как в кастрюлю, так и порционно.

4) Соль и сахар добавить по вкусу.

5) Приготовленный суп дать настояться в холодильнике пару часов.

 

Приятного аппетита!


Фото:

Свекольный суп на основе кваса
Свекольный суп на основе кваса
Свекольный суп на основе кваса
Свекольный суп на основе кваса
Свекольный суп на основе кваса