Свекольный суп на основе кваса
Свекольный суп на основе кваса
Ингредиенты:
Молодая свекла 2-3 шт.
Картофель, помидора по 2 шт.
Сосиски 4 шт.
Чеснок ½ головки
Петрушка, укроп по 1 пучку
Редиска 4 шт.
Маринованные огурцы 3-4 шт.
Лук-порей ½
1 литр кваса
2 столовые ложки хрена и сахара
100 грамм сметаны
Способ приготовления:
1) Очищенную свеклу отварить до готовности вместе с стебельками от укропа и петрушки. По вкусу посолить и добавить сахар. Полученный отвар процедить и поставить остужаться. Отварить сосиски и картофель в мундире.
2) Огурцы и зелень нашинковать, сложить всё в кастрюлю и залить остывшим отваром. Добавить редиску, протёртую на тёрке и мелко нарубленный чеснок.
3) Помидор, свеклу(1 шт), картошку, сосиски и порей порезать и добавить в кастрюлю.
Добавить хрен. Залить в кастрюлю квас и все перемешать. Сметану можно положить как в кастрюлю, так и порционно.
4) Соль и сахар добавить по вкусу.
5) Приготовленный суп дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Фото: