Суп-гуляш по венгерски с чипетке (клецки)
Суп-гуляш по венгерски с чипетке (клецки)
Ингредиенты:
Говядина ½ кг
Лук 2 шт.
Свиной жир 1 ложка ( можно вытопить из сала)
Картофель 5 шт.
Зелёный болгарский перчик
1 большой помидор
Пара зубчиков чеснока
Специи (паприка 2 ст. ложки, тмин, соль, зелень)
Для клёцок:
Мука 3 стол. ложки,
яйцо,
соль
Способ приготовления:
1) Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Чеснок нашинковать пластинками.
2) Обжарить в кастрюле на свином жире чеснок и лук. Как лук поджарится до золотистого цвета, добавить паприку и пассировать в течение минуты.
3) Нарезанное кубиками мясо добавить к смеси из лука, посолить, добавить тмин(пол ложки), добавить 1 стакан воды и тушить всё на медленном огне примерно в течении получаса.
4) В это время можем сделать клёцки.
Смешиваем муку, яйцо, солим и замешиваем тесто. Необходимо чтобы тесто было крутое, убираем в холодильник на пару минут.
5) В кастрюлю, где тушится мясо добавляем картофель и стакан воды и тушим ещё минут 10. ко всему добавляем помидоры и перчик, и заполняем кастрюлю водой так, чтобы вода покрыла овощи, доводим до кипения, тушим ещё около пяти минут.
6) Раскатываем в жгутик тесто, нарезаем его небольшими кубиками, и выкладываем к супу. Как только наши клёцки всплывут, выключаем огонь, посыпаем всё зеленью и разливаем по тарелочкам.
Приятного аппетита!