Суп-гуляш по венгерски с чипетке (клецки)



Суп-гуляш по венгерски с чипетке (клецки)

Суп-гуляш по венгерски с чипетке (клецки)

 

Ингредиенты:

Говядина ½ кг

Лук 2 шт.

Свиной жир 1 ложка ( можно вытопить из сала)

Картофель 5 шт.

Зелёный болгарский перчик

1 большой помидор

Пара зубчиков чеснока

Специи (паприка 2 ст. ложки, тмин, соль, зелень)

Для клёцок:

Мука 3 стол. ложки,

яйцо,

соль

 

Способ приготовления:

1) Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Чеснок нашинковать пластинками.

2) Обжарить в кастрюле на свином жире чеснок и лук. Как лук поджарится до золотистого цвета, добавить паприку и пассировать в течение минуты.

3) Нарезанное кубиками мясо добавить к смеси из лука, посолить, добавить тмин(пол ложки), добавить 1 стакан воды и тушить всё на медленном огне примерно в течении получаса.

4) В это время можем сделать клёцки.

Смешиваем муку, яйцо, солим и замешиваем тесто. Необходимо чтобы тесто было крутое, убираем в холодильник на пару минут.

5) В кастрюлю, где тушится мясо добавляем картофель и стакан воды и тушим ещё минут 10. ко всему добавляем помидоры и перчик, и заполняем кастрюлю водой так, чтобы вода покрыла овощи, доводим до кипения, тушим ещё около пяти минут.

6) Раскатываем в жгутик тесто, нарезаем его небольшими кубиками, и выкладываем к супу. Как только наши клёцки всплывут, выключаем огонь, посыпаем всё зеленью и разливаем по тарелочкам.

 

Приятного аппетита!