Крем-суп морковный
Крем-суп морковный
Ингредиенты:
морковка – 700 гр
литр бульона (куриного)
луковица – 1 шт.
сельдерей – 100 гр
сливки – 400 гр
сливочное масло – 25 гр
мука – 25 гр
соль и перец.
2 ч. л. сока лимона
Способ приготовления:
1) Нарезаем морковку небольшими ломтиками, варим и затем сливаем водичку.
2) Не очень мелко нарезаем сельдерей и лук и обжариваем до полуготовности и добавляем морковку. Разводим муку в бульоне, заливаем им овощи и добавляем сок лимона и доводим до кипения.
3) Измельчаем супчик блендером, добавляем сливки, приправки и варим еще около 5 минут. Потом разливаем по тарелочкам и украшаем сваренной морковкой и нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!!
Фото: