Постный овощной лёгкий супчик со щавелем по-вегетериански



Постный овощной лёгкий супчик со щавелем по-вегетериански

Постный овощной лёгкий супчик со щавелем по-вегетериански

 

Ингредиенты:

4-5 штук крупных картофелин

1 большая морковка

1 большая луковица

3 помидоры

стебельки петрушки, кинзы, укропа и др.

приправы(перец, лавровый лист, хмели-сунели)

2 больших пучка щавеля

5-10 штучек яиц

сметана по вкусу

соль

 

Способ приготовления:

1) Ставим на огонь пятилитровую кастрюлю, наполненную водой на 3 четверти.

2) Картошку нарезаем небольшой соломкой и бросаем в кастрюлю( можно не ждать, пока закипит), бросаем лавровые листики штучек 5 и несколько горошинок черного перчика. Всю зелень связываем в один большой пучок (чтобы легче было вылавливать) и бросаем туда же в кастрюлю.

3) Натираем на крупной терке морковь, нарезаем щавель, помидоры и лук. Разогреваем сковородку и обжариваем в растительном масле лук, добавляем к луку помидоры, морковь и приправы.

4) Потом эту поджарку бросаем в кастрюлю, туда же добавляем щавель, всё тщательно перемешиваем и варим примерно минут 10. Взбитые сырые яйца аккуратно  при помешивании вливаем в кастрюлю с нашим супом.

5) Даём супчику немного постоять и остыть и можем разливать по тарелкам. в конце добавляем сметаны и немного зелени.

 

Приятного аппетита!