Быстрый борщ с опятами (постный)
Быстрый борщ с опятами (постный)
Ингредиенты:
На кастрюлю 3-х литровую.
опята бочковые 300 гр
маленький кочан капусты
морковка, свекла, луковица по 1 шт.
1 стебелёк сельдерея
1 или 2 маринованные помидорки
чеснок
картофель около 6 шт.
зелень и томатная паста
Способ приготовления:
1) Опята отварить в пресной водичке в течении получаса, так мы избавимся от бочкового приторного запаха.
2) Нарезанную картошку высыпаем в кипящую воду. Пассировать луковицу на сковороде с добавлением моркови, потом добавить опятки и парочку маринованных помидоров без кожицы и томатную пасту.
3) Потушить пару минут на слабом огне.
4) Нарезанный стебелёк сельдерея и капусту добавляем в борщ и через несколько минут и поджарку. Таким образом сельдерей и капуста будут хрустящими и свекла будет красно-бордового цвета. Но хотя, если вам больше по душе борщ оранжевого цвета, то можете положить поджарку немного раньше капусты.
5) Кипятим всё это в течении пяти минут, добавляем измельчённый чеснок для аромата и варим ещё пару минуточек.
6) Добавляем в борщ нашинкованную петрушку и укроп и даём супу немного настояться.
Если есть борщ без сметаны, то он подойдёт в пост, хотя можно готовить и не только в пост.
Притного аппетита!