Быстрый борщ с опятами (постный)



Быстрый борщ с опятами (постный)

Быстрый  борщ с опятами (постный)

 

Ингредиенты:

На кастрюлю 3-х литровую.

опята бочковые 300 гр

маленький кочан капусты

морковка, свекла, луковица по 1 шт.

1 стебелёк сельдерея

1 или 2 маринованные помидорки

чеснок

картофель около 6 шт.

зелень и томатная паста

 

Способ приготовления:

1) Опята отварить в пресной водичке в течении получаса, так мы избавимся от бочкового приторного запаха.

2) Нарезанную картошку высыпаем в кипящую воду. Пассировать луковицу на сковороде с добавлением моркови, потом добавить опятки и парочку маринованных помидоров без кожицы и томатную пасту.

3) Потушить пару минут на слабом огне.

4) Нарезанный стебелёк сельдерея и капусту добавляем в борщ  и через несколько минут и поджарку. Таким образом сельдерей и капуста будут хрустящими и свекла будет красно-бордового цвета. Но хотя, если вам больше по душе борщ оранжевого цвета, то можете положить поджарку немного раньше капусты.

5) Кипятим всё это в течении пяти минут, добавляем измельчённый чеснок для аромата и варим ещё пару минуточек.

6) Добавляем в борщ нашинкованную петрушку и укроп и даём супу немного настояться.

Если есть борщ без сметаны, то он подойдёт в пост, хотя можно готовить и не только в пост.

 

Притного аппетита!