Суп из чечевицы с овощами



Суп из чечевицы с овощами

Суп из чечевицы с овощами

 

Ингредиенты:

Мясо на кости (небольшой кусок)

Красная чечевица - 1 стаканчик

Картофель, морковка и лук по 2 штуки

1 листик лаврушки

1 ч. л. измельчённой сухой мяты

Масло растительное ½ стакана

Мука – 1 ст. л.

Лимон  ½

Для приготовления соуса:

2-3 ложки масла сливочного и

1 ч. л красного перца (крупномолотого)

 

Способ приготовления:

1) Отварить мясо до полной готовности, процедить бульон, картофель, морковь и лук (1 шт.) и чечевицу варить в бульоне примерно 25 минут.

2) Пассировать на растительном масле натёртую на крупной терке морковь и лук. Добавить к поджарке муку и мяту, хорошенько перемешать и добавить к чечевице и варить около 10 минуток.

3) Перетереть суп через мелкое ситечко, добавить воду, сок лимона, довести до кипения, посолить и выключить.

4) Для соуса, растапливаем на сковороде масло и добавить молотый крупно перец. Суп разлить по тарелочкам и добавить в него соус.

 

Притного аппетита!

 

Фото:

Суп из чечевицы с овощами