Суп из чечевицы с овощами
Суп из чечевицы с овощами
Ингредиенты:
Мясо на кости (небольшой кусок)
Красная чечевица - 1 стаканчик
Картофель, морковка и лук по 2 штуки
1 листик лаврушки
1 ч. л. измельчённой сухой мяты
Масло растительное ½ стакана
Мука – 1 ст. л.
Лимон ½
Для приготовления соуса:
2-3 ложки масла сливочного и
1 ч. л красного перца (крупномолотого)
Способ приготовления:
1) Отварить мясо до полной готовности, процедить бульон, картофель, морковь и лук (1 шт.) и чечевицу варить в бульоне примерно 25 минут.
2) Пассировать на растительном масле натёртую на крупной терке морковь и лук. Добавить к поджарке муку и мяту, хорошенько перемешать и добавить к чечевице и варить около 10 минуток.
3) Перетереть суп через мелкое ситечко, добавить воду, сок лимона, довести до кипения, посолить и выключить.
4) Для соуса, растапливаем на сковороде масло и добавить молотый крупно перец. Суп разлить по тарелочкам и добавить в него соус.
Притного аппетита!
Фото: