Вкусная соляночка на 1 января
Вкусная соляночка на 1 января
Ингредиенты:
На 5-7 литровую кастрюлю необходимо минимум 7-8 различных видов колбасы
В нашем случае:
- колбаса вареная, сырокопченая, балык, шейка, полукопчёная колбаса, карбонад, говядина примерно по 75 грамм.
- 2 небольших головки лука, томатная паста, лаврушка, около 10 горошин перчика, масло растительное примерно 2 ст.л, огурцы, как домашние соленые, таки и покупные маринованные по 4 штучки, каперсы около 100 гр., ½ помидорки.
Ну и для подачи на стол нужны оливки зелёные, с косточками или фаршированные, сметанка и лимончик.
Способ приготовления:
1) Надо из говядины или из языка сварить бульон, а лучше и из того и из другого соединить потом вместе.
2) Нарезать все наши колбасные изделия и убрать в отдельную посуду. Нарезать огурчики. В готовый бульончик высыпать всю нарезку.
3) В это время мы пассируем мелко порезанный лук. Также можно к поджарке добавить чуть-чуть бульона, чтобы не сжечь. Добавляем каперсы. Добавить специи, соль, половинку помидора и лук с томатной пастой. И варим ещё пять минут
Приятного аппетита!
Фото: