Суп под слоеным тестом
Супчик под слоеным тестом
Ингредиенты:
Чашка супа (или количество на ваше усмотрение)
1 яицо
слоеное тесто
Способ приготовления:
1) Приготовить суп, а лучше суп-пюре, остудить.
2) Тесто, заранее размороженное, раскатать и наметить перевернутой чашкой круги.
3) Ножиком аккуратно вырезать круги и сделать пару дырочек вилкой.
4) Суп разлить по огнеупорным чашкам и накрыть кругами из теста, прижимая края к чашкам, верх же кругов промазать молоком с желтком.
5) Все это выпекать в разогретой духовку 180°C минуток 20.
6) Потом осторожно вытащить чашки с супом, дать еще немного постоять, шапочка из теста снимется легко и всё, суп готов.
Приятного аппетита!
Фото: