Суп из овощей с песто
Суп из овощей с песто
Ингредиенты:
масло (лучше оливковое) 6 ст.л
чеснок (мелко порубленный) 3 зубчика
кабачок 1 шт (порезанный кубиками)
фасоль стручковая 200 гр (порезанная кусочками)
порезанные помидоры 1 банка (425 г)
зеленая или белая фасоль (400 гр) 1 банка
овощной бульон 3 кубика
свежий базилик 25 г
старый тертый сыр 25 г
перец, соль
Способ приготовления:
1) Оливковой масло разогреть в кастрюле и обжарить на нем чеснок в течении 3-х минут. Добавить туда фасоль и кабачки и прожарить ещё 3 минуты. Добавить в кастрюлю фасоль из банки вместе с жидкостью и помидоры и пол литра воды.
2) Довести все до кипения и сразу добавить кубики бульона и дать немного повариться супу на слабом огне минут 10. Подавить оставшийся чеснок, при этом добавляя к нему сыр и базилик.
3) После получения пюреобразной массы, добавить к массе 4 ст. л масла оливкового и размешать. Посолить и поперчить. Песто 3 стол.ложки выложить в тарелку с супом, а соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
