Суп из овощей с песто



Суп из овощей с песто

Суп из овощей с песто

 

Ингредиенты:

масло (лучше оливковое) 6 ст.л

чеснок (мелко порубленный) 3 зубчика

кабачок 1 шт (порезанный кубиками)

фасоль стручковая 200 гр (порезанная кусочками)

порезанные помидоры 1 банка (425 г)

зеленая или белая фасоль (400 гр) 1 банка

овощной бульон 3 кубика

свежий базилик 25 г

старый тертый сыр 25 г

перец, соль

 

Способ приготовления:

1) Оливковой масло разогреть в кастрюле и обжарить на нем чеснок в течении 3-х минут. Добавить туда фасоль и кабачки и прожарить ещё 3 минуты. Добавить в кастрюлю фасоль из банки вместе с жидкостью и помидоры и пол литра воды.

2) Довести все до кипения и сразу добавить кубики бульона и дать немного повариться супу на слабом огне минут 10. Подавить оставшийся чеснок, при этом добавляя к нему сыр и базилик.

3) После получения пюреобразной массы, добавить к массе 4 ст. л масла оливкового и размешать. Посолить и поперчить. Песто 3 стол.ложки выложить в тарелку с супом, а соус подать отдельно.

 

Приятного аппетита!