Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
бульон (мясной) 1,5 литра
картошка 4 шт.
морковка 2 шт.
лук-порей 1 стебелек
брюква 1 шт.
томаты в с/с 200 гр
раст. масло для жарки
Для фрикаделек:
мясной фарш 250 гр
лук 1,5 головки
яйцо ½ шт.
вода 1 стол. ложка
черный перец ¼ ложки
соль
Способ приготовления:
1) В фарш добавляем лук, воду, яичко, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Делаем из приготовленного фарша небольшие фрикадельки и обжариваем их на сковородке со всех сторон примерно 15 минут.
2) Пассируем на масле морковь, лук, брюкву (соломкой). Помидорки нарезаем дольками.
3) В кипящий бульон кладём картошку (брусочками) и варить приблизительно 15 минут, а потом выкладываем туда овощи со сковороды, фрикадельки и помидорки и готовим ещё минут 10 и в конце добавляем по вкусу перец.
Приятного аппетита!
