Суп-пюре ПО-МЕКСИКАНСКИ
Суп-пюре ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
филе (лучше куриное) 300-400 грамм
лук (репчатый ) 2 шт.
кукуруза (консервированная) 250 гр
молока ½ литра
укроп (1 пучок)
специи и соль
Способ приготовления:
1) Тщательно промываем куриное филе. Кладем его в кастрюлю, заливаем его водой. Но так, чтобы вода слегка покрывала курицу. Доводим все до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, солим и добавляем в кастрюлю 1 почищенную луковицу( разрезанную на 2 части).
2) Другую луковицу мы нарезаем и пассируем около 2-х минут. Добавляем туда кукурузу с соком и готовим на умеренном огне около 5 минут.
3) Измельчаем с помощью блендера немного куриного филе, порезанного кусочками (примерно половину) вместе с поджаркой из кукурузы и лука, с добавлением небольшого количества бульона.(пока все не превратится в пюре).
4) Добавляем в кастрюлю с бульоном ½ литра молока и доводит до кипения. Убавляем огонь.
5) Добавляем туда поджарку из кукурузы и лука и наше пюре и конечно курицу.
Все приправляем по вкусу и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Фото:

