Домашняя лапша с фрикадельками


Домашняя лапша с фрикадельками

 

Ингредиенты:
2 яйца,
200 гр. отварного риса,
3 луковицы,
1 кг супового куриного набора,
150 грамм филе куриного,
300 грамм мясного фарша,
400 грамм муки,
корень имбиря
перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Первоначально приготовить фарш для фрикаделек. Филе куриное промываем, нарезаем на кусочки и  прокручиваем через мясорубку, делаем фарш. Смешиваем с мясным фаршем, добавляем ч. л. молотой зиры, две ч. л. паприки, мелко нарезанный лук, отварной рис, одно куриное яйцо, смесь сухих трав и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим около двух часов в холодильник. Теперь займемся тестом для лапши. В глубокую миску насыпаем муку, кладем туда одно яйцо, и 150 грамм теплой воды. Все это хорошо вымешиваем и даем настояться около получаса. Тем временем пока тесто настаивается готовим бульон и добавляем в него перец и соль. Берем из холодильника фарш , катаем шарики и кладем в бульон. Затем наше тесто раскатываем на тонкий лист и даем подсохнуть около  пятнадцати минут. Ставим греться сковородку, мелко нарезаем лук и доводим до золотистой корочки, лук добавляем в бульон  и ставим вариться на мелкий огонь. Тесто заворачиваем в колбаску и нарезаем кусочками необходимой вам толщины и нарезаем на тонкие полосочки. Засыпаем в бульон, и доводим до готовности наше блюдо. Готовое блюдо разливаем в глубокие тарелки и при подаче украшаем зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: