Суп-пюре из чечевицы (красной)



Суп-пюре из чечевицы (красной)

Суп-пюре из чечевицы (красной)

 

Ингредиенты:

мелкая чечевица (красная).

хлеб (черный)

масло оливковое

перец (молотый), соль и петрушка и укроп(сушеные)

 

Способ приготовления:

1) Первым делом делаем пюре:

Очень тщательно промываем чечевицу в воде (200гр). Затем ставим её на огонь, заливаем в кастрюлю 400- 450 мл воды, добавляем соль ( ½ чайной ложки). Будет образовываться пенка, которую мы сразу снимаем. И как только она закипит, огонь делаем меньше и томим 10-15 минут.

2) Затем все взбиваем с помощью блендера или миксера и превращаем чечевицу в пюре. Супчик наш готов!

3) Как сделать сухарики:

Черный хлеб нарезаем маленькими кубиками.

В сковороду добавляем чуть-чуть масла оливкового, соль и перец и ждём пока оно нагреется. Потом высыпаем наши приготовленные хлебные кубики.

И жарим их пока не образуется корочка.

4) Наливаем в тарелку наш суп, посыпаем зеленью и кладем наши сухарики.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Суп-пюре из чечевицы (красной)