Суп-пюре из чечевицы (красной)
Суп-пюре из чечевицы (красной)
Ингредиенты:
мелкая чечевица (красная).
хлеб (черный)
масло оливковое
перец (молотый), соль и петрушка и укроп(сушеные)
Способ приготовления:
1) Первым делом делаем пюре:
Очень тщательно промываем чечевицу в воде (200гр). Затем ставим её на огонь, заливаем в кастрюлю 400- 450 мл воды, добавляем соль ( ½ чайной ложки). Будет образовываться пенка, которую мы сразу снимаем. И как только она закипит, огонь делаем меньше и томим 10-15 минут.
2) Затем все взбиваем с помощью блендера или миксера и превращаем чечевицу в пюре. Супчик наш готов!
3) Как сделать сухарики:
Черный хлеб нарезаем маленькими кубиками.
В сковороду добавляем чуть-чуть масла оливкового, соль и перец и ждём пока оно нагреется. Потом высыпаем наши приготовленные хлебные кубики.
И жарим их пока не образуется корочка.
4) Наливаем в тарелку наш суп, посыпаем зеленью и кладем наши сухарики.
Приятного аппетита!
Фото: