Гороховый суп с сухариками и беконом



Гороховый суп с сухариками и беконом

Гороховый суп с сухариками и беконом

 

Ингредиенты:

лущеный горох 1 стакан

бекон 200 гр

луковица 2 шт.

хлеб (для сухариков)

перец, соль, зелень и масло растительное.

 

Способ приготовления:

1) Доводим до кипения 1, 5 литра воды в кастрюле.

Заранее замачиваем горох (желательно в теплой воде), бросаем в воду (кипящую) и варим на слабом огне около 25 минут.

2) Бекон нарезать маленькими полосками. Мелко нашинкованный лук обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Положить  к луку бекон.

3) Хлебушек  порезать на маленькие кубики и также обжарить  их на масле (растительном) до золотистой корочки.

4) Жареный бекон добавить в кастрюлю, поперчить и посолить по вкусу. И варить ещё минут 7.

5) Когда суп будет готов, разлить его в тарелки и добавить сухарики. Посыпать мелко нарубленной зеленью и украсить базиликом.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:


Гороховый суп с сухариками и беконом
Гороховый суп с сухариками и беконом