Гороховый суп с сухариками и беконом
Гороховый суп с сухариками и беконом
Ингредиенты:
лущеный горох 1 стакан
бекон 200 гр
луковица 2 шт.
хлеб (для сухариков)
перец, соль, зелень и масло растительное.
Способ приготовления:
1) Доводим до кипения 1, 5 литра воды в кастрюле.
Заранее замачиваем горох (желательно в теплой воде), бросаем в воду (кипящую) и варим на слабом огне около 25 минут.
2) Бекон нарезать маленькими полосками. Мелко нашинкованный лук обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Положить к луку бекон.
3) Хлебушек порезать на маленькие кубики и также обжарить их на масле (растительном) до золотистой корочки.
4) Жареный бекон добавить в кастрюлю, поперчить и посолить по вкусу. И варить ещё минут 7.
5) Когда суп будет готов, разлить его в тарелки и добавить сухарики. Посыпать мелко нарубленной зеленью и украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Фото: