Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке
Ингредиенты:
скумбрия 3шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская
Способ приготовления:
Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить).
Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).
каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками.
Посолить крупной морской солью.Обмотать рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обвалять в кофейно-пряной посыпке.
В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу. Рукав завязать.
Запекать в духовке при 200*, 35 мин.
Остудить в рукаве.
Приятного аппетита!
Фото:




