Скумбрия а-ля копченая



Скумбрия а-ля копченая
Скумбрия а-ля копченая

Ингредиенты:

Скумбрия 1 кг.
Соль 20 гр.
Масло подс. нераф. 1 ст.
Перец черн. горошком 10 шт.
Лавровый лист 4-5 шт.

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост.Разрезать на 4-5 частей.
Уложить в кастрюлю,посыпать солью и перемешать,добавить перец и лавровый лист.
Влить масло и поставить на плиту на сильный огонь.
Как только масло закипит,огонь сделать самый маленький,прикрыть крышкой и томить 2 часа.
Готовность можно увидеть по жидкости,которая из мутной стала прозрачной.
Оставить остывать в кастрюле.Затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!