Фаршированная камбала



Фаршированная камбала

Фаршированная камбала

 

Праздничное блюдо

На 5-6 порций

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 40 мин

 

Ингредиенты:

1 средняя головка репчатого лука

1 головка лука-шалота

1 пучок кервеля

150 г сливочного масла

1 «букет гарни»

3стакана фруктового сухого белого вина

1 выпотрошенная камбала (весом около 1 кг)

200 г грибов

150 г филе мерланга

2 яичных желтка

50 г муки

Черствый хлебный мякиш

Рыбные кости

Сметана

Специи по вкусу

Соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

1. Приготовьте бульон из рыбных костей с нарезанным репчатым луком и луком-шалотом, пропаренными в 20 г сливочного масла, соли, перца и «букета гарни». Добавьте два стакана воды. Варите все вместе на слабом огне под закрытой крышкой.

2. Между тем подготовьте камбалу. Подрежьте плавники и хвост, а затем отделите их от головы и хвостовой части до спинного хребта. Проведите ножом ровно вдоль по спинному хребту. Отделите мякоть от костей. Отрежьте голову и хвост.

3. Почистите грибы и потушите их в 1 ст. ложке сливочного масла и 3 ст. ложках воды. Оставьте несколько грибов целыми, остальные нарежьте и соедините с нарезанным филе мерланги, 60 г размягченного сливочного масла, яичными желтками, солью, перцем и другими специями.

4. Если необходимо, добавьте немного черствого хлебного мякиша, замоченного в бульоне, так как начинки должно быть достаточно для того, чтобы заполнить полость тушки рыбы. Начините рыбу так, чтобы она округлилась.

5. Положите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Влейте бульон и готовьте в духовке при 220"С 40 мин. Вбейте в сок сливочное масло, перемешанное с мукой и сметаной. Посыпьте рыбу свежими листиками кервеля.

 

Приятного аппетита!