Фаршированная камбала
Фаршированная камбала
Праздничное блюдо
На 5-6 порций
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 40 мин
Ингредиенты:
1 средняя головка репчатого лука
1 головка лука-шалота
1 пучок кервеля
150 г сливочного масла
1 «букет гарни»
3стакана фруктового сухого белого вина
1 выпотрошенная камбала (весом около 1 кг)
200 г грибов
150 г филе мерланга
2 яичных желтка
50 г муки
Черствый хлебный мякиш
Рыбные кости
Сметана
Специи по вкусу
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Приготовьте бульон из рыбных костей с нарезанным репчатым луком и луком-шалотом, пропаренными в 20 г сливочного масла, соли, перца и «букета гарни». Добавьте два стакана воды. Варите все вместе на слабом огне под закрытой крышкой.
2. Между тем подготовьте камбалу. Подрежьте плавники и хвост, а затем отделите их от головы и хвостовой части до спинного хребта. Проведите ножом ровно вдоль по спинному хребту. Отделите мякоть от костей. Отрежьте голову и хвост.
3. Почистите грибы и потушите их в 1 ст. ложке сливочного масла и 3 ст. ложках воды. Оставьте несколько грибов целыми, остальные нарежьте и соедините с нарезанным филе мерланги, 60 г размягченного сливочного масла, яичными желтками, солью, перцем и другими специями.
4. Если необходимо, добавьте немного черствого хлебного мякиша, замоченного в бульоне, так как начинки должно быть достаточно для того, чтобы заполнить полость тушки рыбы. Начините рыбу так, чтобы она округлилась.
5. Положите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Влейте бульон и готовьте в духовке при 220"С 40 мин. Вбейте в сок сливочное масло, перемешанное с мукой и сметаной. Посыпьте рыбу свежими листиками кервеля.
Приятного аппетита!
