Ломтики пикши со шпинатом
Ломтики пикши со шпинатом
Ингредиенты:
4 небольших филе пикши
2 лимона
3 пучка молодого шпината
2 головки лука-шалота
4 яйца
Винный уксус
Оливковое масло
Горчица
Томаты черри
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте филе пикши и замаринуйте его в соке двух лимонов.
2. Переберите и вымойте шпинат, удалите стебли. Дайте воде стечь. Приготовьте приправу из лука-шалота, уксуса, оливкового масла и горчицы. Положите шпинат на тарелки, а сверху залейте приправой и разложите пикшу.
3. Поместите яйца в воду и варите после закипания в течение 1 мин; слейте ее. Положите одно горячее яйцо в середину каждой тарелки; гарнируйте кушанье томатами черри.
Приятного аппетита!
