Рецепт приготовления «Маринованного лосося»



В данной статье мы расскажем Вам о классическом рецепте приготовления «маринованного лосося».  Лосось приготовленный по этому рецепту прекрасно подойдет в качестве главного ингредиента для того чтобы приготовить закусочные блюда. Например, канапе с лососем, кунжутом, также из такой рыбы можно приготовить всеми и любимый праздничный салат «Цезарь» и вообще Вы можете просто маринованный лосось порезать порционными кусочками и поставить в красивом блюде на стол.

 

Для того, чтобы замариновать лосось, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

ингредиенты

 

лосось – в количестве 1 – го килограмма;

сахар – 100 грамм;

соль – по своему вкусу, то есть если Вы не любите сильно, соленую рыбу, тогда используйте минимальное количество соли;

апельсин – несколько штук.

 

Рецепт приготовления:

 

 

  • Для начала хорошенько под проточной водой помойте рыбу, потом положите лосось на разделочную доску и отделите мясо от косточек.

отделите лосось от костей

  • Возьмите емкость, положите в нее соль и сахара, ингредиенты перемешайте.

Возьмите емкость, положите в нее соль и сахара, ингредиенты перемешайте

 

  • Потом порезанную рыбу кусочками обваляйте в соли и сахаре.

 Потом порезанную рыбу кусочками обваляйте в соли и сахаре

 

  • Далее помойте апельсины, просушите их и порежьте цитрусы в виде кружочков.

Далее помойте апельсины, просушите их и порежьте цитрусы в виде кружочков

  • Сверху рыбу обложите порезанными апельсинами и отставьте емкость с лососем в сторонку, пусть маринуется несколько часов.

Сверху рыбу обложите порезанными апельсинами и отставьте емкость с лососем в сторонку, пусть маринуется несколько часов

 

  • По истечении данного времени, рыбу можете подавать к столу либо приготовьте любое блюдо с этим маринованным лососем!

 

Приятного Вам аппетита!