Рецепт приготовления «Маринованного лосося»
В данной статье мы расскажем Вам о классическом рецепте приготовления «маринованного лосося». Лосось приготовленный по этому рецепту прекрасно подойдет в качестве главного ингредиента для того чтобы приготовить закусочные блюда. Например, канапе с лососем, кунжутом, также из такой рыбы можно приготовить всеми и любимый праздничный салат «Цезарь» и вообще Вы можете просто маринованный лосось порезать порционными кусочками и поставить в красивом блюде на стол.
Для того, чтобы замариновать лосось, Вам понадобится:
Ингредиенты:
лосось – в количестве 1 – го килограмма;
сахар – 100 грамм;
соль – по своему вкусу, то есть если Вы не любите сильно, соленую рыбу, тогда используйте минимальное количество соли;
апельсин – несколько штук.
Рецепт приготовления:
- Для начала хорошенько под проточной водой помойте рыбу, потом положите лосось на разделочную доску и отделите мясо от косточек.
- Возьмите емкость, положите в нее соль и сахара, ингредиенты перемешайте.
- Потом порезанную рыбу кусочками обваляйте в соли и сахаре.
- Далее помойте апельсины, просушите их и порежьте цитрусы в виде кружочков.
- Сверху рыбу обложите порезанными апельсинами и отставьте емкость с лососем в сторонку, пусть маринуется несколько часов.
- По истечении данного времени, рыбу можете подавать к столу либо приготовьте любое блюдо с этим маринованным лососем!
Приятного Вам аппетита!