Праздничный рулет с креветками
Необходимые ингредиенты:
яйцо куриное – 3 шт;
королевские креветки – 150 г;
зеленый горошек (мороженный) – 100 г;
кукуруза (мороженая) – 100 г;
перчик болгарский сладкий (желательно красного цвета) – 1 шт;
сыр сливочный – 150 г;
желатин – 1 пакетик;
масло растительное – для пассировки;
йодированная соль – по вкусу;
свежая зелень – по вкусу;
майонез – по вкусу;
перчик молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Болгарский перчик вымыть, вырезать сердцевину и порезать его кубиками. На раскаленную сковороду выложить сладкий перец, мороженные кукурузу и горошек. Обжарить их на растительном маслице до мягкости.
- Желатин развести прохладной кипяченой водой, после чего распустить его на водяной бане, при этом все крупинки должны полностью раствориться в воде.
- Креветки разморозить и отварить их до готовности примерно парочку минут. Очистить мясо от панциря, удалить из мяса черную вену и порезать их на небольшие кусочки.
- Для приготовления заправки следует смешать сливочный сыр с майонезом.
- Зелень хорошенечко промыть под холодной проточной водой, обсушить и порубить ножом. В салатнице смешать обжаренные овощи, нарезанные креветки и сырную массу. Добавить желатин и порубленную зелень.
- На пишевую пленку либо фольгу выложить содержимое салатницы, аккуратно распределить массу в форме прямоугольника. Посередине выложить три вареных куриных яйца.
- Осторожно завернуть яйца рулетиком, после чего отправить праздничный рулет с креветками в холодильник на четыре часа.
- Готовый праздничный рулет с креветками развернуть и можно подавать к столу, предварительно украсив его зеленью.
- Перед подачей порезать праздничный рулет с креветками на порции.
- Блюдо получается удивительно нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита и отличного настроения вам и вашим гостям! А если у вас со свобоным временем проблемы, закажите себе готовую еду тут.