Праздничный рулет с креветками



Необходимые ингредиенты:

 

яйцо куриное – 3 шт;

королевские креветки – 150 г;

зеленый горошек (мороженный) – 100 г;

кукуруза (мороженая) – 100 г;

перчик болгарский сладкий (желательно красного цвета) – 1 шт;

сыр сливочный – 150 г;

желатин – 1 пакетик;

масло растительное – для пассировки;

йодированная соль – по вкусу;

свежая зелень – по вкусу;

майонез – по вкусу;

перчик молотый – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

  • Болгарский перчик вымыть, вырезать сердцевину и порезать его кубиками. На раскаленную сковороду выложить сладкий перец, мороженные кукурузу и горошек. Обжарить их на растительном маслице до мягкости.

Болгарский перчик вымыть, вырезать сердцевину и порезать его кубиками

 

  • Желатин развести прохладной кипяченой водой, после чего распустить его на водяной бане, при этом все крупинки должны полностью раствориться в воде.

Желатин развести прохладной кипяченой водой, после чего распустить его на водяной бане, при этом все крупинки должны полностью раствориться в воде

 

  • Креветки разморозить и отварить их до готовности примерно парочку минут. Очистить мясо от панциря, удалить из мяса черную вену и порезать их на небольшие кусочки.

Креветки разморозить и отварить их до готовности примерно парочку минут

 

  • Для приготовления заправки следует смешать сливочный сыр с майонезом.

Для приготовления заправки следует смешать сливочный сыр с майонезом

 

  • Зелень хорошенечко промыть под холодной проточной водой, обсушить и порубить ножом. В салатнице смешать обжаренные овощи, нарезанные креветки и сырную массу. Добавить желатин и порубленную зелень.

Зелень хорошенечко промыть под холодной проточной водой, обсушить и порубить ножом

 

  • На пишевую пленку либо фольгу выложить содержимое салатницы, аккуратно распределить массу в форме прямоугольника. Посередине выложить три вареных куриных яйца.  

На пишевую пленку либо фольгу выложить содержимое салатницы, аккуратно распределить массу в форме прямоугольника. Посередине выложить три вареных куриных яйца

  • Осторожно завернуть яйца рулетиком, после чего отправить праздничный рулет с креветками в холодильник на четыре часа.

Осторожно завернуть яйца рулетиком, после чего отправить праздничный рулет с креветками в холодильник на четыре часа

 

  • Готовый праздничный рулет с креветками развернуть и можно подавать к столу, предварительно украсив его зеленью.

Готовый праздничный рулет с креветками развернуть и можно подавать к столу, предварительно украсив его зеленью

 

  • Перед подачей порезать праздничный рулет с креветками на порции.

Перед подачей порезать праздничный рулет с креветками на порции

 

  • Блюдо получается удивительно нежным и очень вкусным.

Блюдо получается удивительно нежным и очень вкусным

Приятного аппетита и отличного настроения вам и вашим гостям! А если у вас со свобоным временем проблемы, закажите себе готовую еду тут.