Рецепт Классических ролл
Для того, чтобы приготовить данное оригинальное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
мякоть лосося – 300 грамм;
рисовая крупа – 400 грамм (желательно использовать рисовую курпу специально предназначенную для приготовления суши);
соевый соус;
рисовый уксус – несколько столовых ложек;
прессованный вид водорослей (нории) – 4 листика;
японская горчица (васаби) – по своему вкусу;
соль - по своему вкусу;
для приготовления суши Вам понадобятся бамбуковые коврики.
Рецепт приготовления:
- Помойте несколько раз под проточной водой рисовую крупу, сливайте воду до тех пор, пока она будет светлой. Потом возьмите емкость, влейте в нее пол литра воды и отправьте отвариваться в кипящую воду 300 грамм рисовой крупы. Емкость с кипящим рисом накройте крышкой и варите до тех пор, пока вода полностью испарится. Потом отключите огонь и отставьте настаиваться готовую рисовую крупу 15минут. Потом переложите рис в емкость, сбрызните небольшим количеством рисового уксуса и пусть он остывает.
- Теперь возьмите лосось и порежьте рыбу в виде полосок. Далее возьмите лист (нории), положите его на коврик из бамбука и сверху выкладывайте рис, распределите его равномерно по всей длине листа. Посерединке сделайте длинненький желобок, смажьте его (васаби) и положите рыбу.
- Теперь аккуратненько поднимите ковриком из бамбука водоросли и закрутите их в виде рулета и когда будете сворачивать смазывайте края водой, тогда они будут лучше слипаться. В итоге у Вас должны получиться упругие рулеты, которые Вы потом разрежете одинаковыми кусочками.
- Приготовленные роллы положите на тарелочки и можете подавать. Не забудьте в пиалочку налить соевый соус и горчицу.
Приятного Вам аппетита!