Рис гохан
Данное лакомство считается традиционным японским кушаньем и даже, несмотря на его загадочное название, это всего лишь обычная отварная рисовая крупа. Поддавать ее можно с теми продуктами, которые больше нравятся Вам по вкусу, но в данной статье мы расскажем Вам, как готовится гохан в сочетании с такими продуктами как грибы, морковь и имбирь.
Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
«шиитаке» - несколько штук;
«комбу» - 1 штука;
вода в теплом виде - несколько стаканов;
шампиньоны «кремини» - 110 грамм;
морковка – 1 штука;
имбирь в свежем виде – 1 штука;
«мирин» – 1 столовая ложка;
мед – 1 чайная ложка;
соль – 0,5 чайной ложки;
соевый соус – несколько столовых ложек;
японский рис – несколько стаканов;
кинза – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Возьмите несколько емкостей, влейте в них по одному стакану теплой воды. Потом в одну емкость положите грибочки, а во вторую водоросли «комбу». Пусть продукты постоят в теплой жидкости полчаса. По истечении данного времени слейте воду в другие чистые емкости и отставьте грибы с водорослью в сторонку.
- Теперь возьмите грибочки и обрежьте ножки, Вам для приготовления нужны только шляпки. Нарежьте их в виде тонких полосок.
- Теперь возьмите емкость, в которую Вы слили воду с грибочков, положите в нее порезанные шампиньоны, водоросль. Потом почистите морковку и порежьте ее в виде средних прямоугольников. Также измельчите имбирь. Данные подготовленные продукты отправьте в емкость к остальным ингредиентам.
- Поставьте емкость на огонь, пусть вода закипит, сразу добавьте немного «мирина», то есть сладкого рисового вина, небольшое количество меда и пусть все кипит 1 минуту. Потом сделайте слабый огонь, добавьте соли, соевого соуса, снова продукты перемешайте и пусть варятся еще несколько минуток.
- По истечении данного времени возьмите дуршлаг и слейте воду, овощи с грибочками переложите в чистую емкость. Потом промойте несколько раз рисовую крупу под проточной водой, залейте его теплой водой, добавьте отваренные грибочки с морковью и водорослью. Поставьте емкость с продуктами на огонь и варите рис до полной готовности.
- Как только рис сварится, достаньте водоросль, перемешайте хорошенько рисовую кашу с грибами и овощами, переложите в красивое блюдо и украсьте кушанье. Для украшения используйте кинзу в порезанном или целом виде. Вот и все, можете угостить своих близких ароматным и вкусным рисом.
Благодаря этому простому рецепту мы научились готовить великолепное блюдо, но к сожалению у нас не всегда хватает времени на готовку, а скушать что - нибудь вкусненькое всегда хочется. Если вас посетила такая мысль не откладывайте и посетите сайт https://ok-pizza.by/ , здесь вы сможете выбрать пиццу, напитки, салаты, супы бургеры и снеки по оптимальным ценам. Заказ будет принят немедленно, приготовлен и привезен вам еще горячий в кратчайшие сроки!
Приятного Вам аппетита!