Жюльен из белых грибов

Жюльен, приготовленный по данному рецепту, получается очень нежный, вкусный и ароматный. Для приготовления этого лакомства желательно использовать только белый вид грибов в свежем виде, но можно и в замороженном. Кокошницы можете заменить  маленькими горшочками для выпекания. Из ниже описанного количества ингредиентов у Вас получится лакомства на 6 порций.

Для того, чтобы приготовить жюльен, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

Ингредиенты жульен

 

грибы – 500 грамм;

лук – 150 грамм;

сыр – 150 грамм;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу;

сливочное масло – 100 грамм.

 

Для того чтобы приготовить соус Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

сливки либо молоко – 150 миллилитров;

сливочное масло – 30 грамм;

мука – 30 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Для начала почистите и измельчите лук.

 Для начала почистите и измельчите лук.

  • Потом помойте, просушите грибы, положите их на разделочную доску и порежьте в виде мелких кусочков.

 Потом помойте, просушите грибы, положите их на разделочную доску и порежьте в виде мелких кусочков

  • Поставьте сковороду на огонь, положите в нее сливочное масло и в разогретую сковородку отправьте обжариваться измельченный лук.

Поставьте сковороду на огонь, положите в нее сливочное масло и в разогретую сковородку отправьте обжариваться измельченный лук

  • Потом в обжаренный лук добавьте порезанные грибочки, посолите ингредиенты, поперчите, перемешайте и пусть продукты готовятся вместе полчаса.

Потом в обжаренный лук добавьте порезанные грибочки

  • Пока готовятся грибы с луком, займитесь приготовлением соуса. Возьмите емкость, отправьте  в нее сливочное масло, поставьте на огонь и растопите его.

Растопите сливочное масло

  • В растопленное масло отправьте муку, и пусть она немного обжарится.

В растопленное масло отправьте муку и пусть она немного обжарится

  • Затем в обжаренную муку в масле влейте сливки. Нагрейте их хорошенько, у Вас должна получиться густая масса.

Затем в обжаренную муку в масле влейте сливки

  • Теперь готовый соус отправьте в емкость с грибами  отключите огонь.

Теперь готовый соус отправьте в емкость с грибами отключите огонь

  • Возьмите мелкую терку и потрите на ней сыр. 

Возьмите мелкую терку и потрите на ней сыр

  • Возьмите кокошницы и выкладывайте в них грибы в соусе.

Возьмите кокошницы и выкладывайте в них грибы в соусе

  • Сверху засыпьте сыром.

Сверху засыпьте сыром

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте запекаться жюльен на полчаса. По истечении данного времени можете достать лакомство из духового шкафа и подавайте ароматное, нежное и очень вкусное лакомство к столу.

Для наших читательниц которые ждут появления своего малыша на свет, а также и для тех, кто уже воспитывает ребёнка, хотим посоветовать официальный сайт детского питания Abbott в России abbottmama.ru. Там же вы найдёте всё про беременность и развитие ребенка.

 

Приятного Вам аппетита!