Рецепт тушёного лосося
В данной статье мы расскажем Вам о том, как можно приготовить очень вкусный и нежный лосось. Готовится данное лакомство совсем не сложно, поэтому Вы в любое время сможете приготовить для своей семьи такую рыбку.
Ингредиенты:
лосось – 500 грамм;
куркума в молотом виде – 1 чайная ложка;
соль – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
репчатый лук - 1 головка;
чеснок – 6 зубков;
имбирь в молотом виде – 1 чайная ложка;
вода - 100 миллилитров;
красный перец - 1 штука;
слива – 1 штука;
сахар – 20 грамм;
перец чили зеленого цвета – 3 штуки;
корица - 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
- Помойте хорошенько рыбу под проточной водой, просушите ее с помощью бумажного полотенца. Натрите рыбу смесью, приготовленной из куркумы, соли и черного молотого перца. Отставьте натертое филе лосося в сторонку, пусть постоит. Затем поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте его. Выкладывайте лососевое филе на разогретую сковороду и обжаривайте его с каждой стороны.
- Готовую рыбу переложите в тарелочку. Далее в эту же сковородку, в которой Вы обжаривали лосось, влейте немного масла. Затем почистите лук и измельчите его. Измельченный лук отправьте в сковородку и обжарьте его пару минут.
- Почистите чеснок и также его измельчите. Измельченный чеснок отправьте в сковородку с луком, перемешайте ингредиенты и тушите вместе еще 2 минуты. Затем добавьте немного молотого имбиря, перемешайте и пусть все готовится вместе несколько минуток. Затем влейте сюда же воду и всыпьте соль.
- Далее помойте перец, удалите серединку и измельчите овощи. Затем помойте и измельчите сливу. Измельченный перец и сливу, отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, сюда же добавьте немного сахара, все хорошенько перемешайте и тушите вместе еще 2 минутки.
- Добавьте немного чили и пусть продукты тушатся еще 5 минут, обязательно накройте сковородку крышкой. Готовьте блюдо до тех пор, пока слива приобретет мягкость, каждую минуту помешивайте лакомство и если это необходимо подливайте воду.
- Как только слива приобретет мягкость, влейте еще небольшое количество воды и добавьте немного корицы. Дайте кушанью закипеть, а потом сюда же переложите обжаренный лосось, все хорошенько перемешайте и тушите рыбку в соусе 20 минут.
- По истечении данного времени, Вы сможете угостить своих близких этой удивительно вкусной, ароматной и сочной рыбой. Подать лосося можно с картофельным пюре или рисом.
Приятного Вам аппетита!