Рецепт приготовления креветок с пастой
В данной статье Вы узнаете, как готовится вкуснейшее блюдо с таким морепродуктом как креветки. В этом рецепте приготовления креветки необходимо мариновать, а сочетать мы их будем с вкуснейшим и ароматным сыром «пармезан». Затем креветки мы обжарим на сковородке и добавим пасту «пене». Также мы не обойдемся без ароматной и свежей зелени, а точнее без зеленых луковых перьев.
Для того, чтобы приготовить данное креветочное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
оливковое масло – 80 миллилитров;
пармезан – 60 грамм;
коричневый сахар – 2 чайные ложки;
соевый соус – 2 чайные ложки;
чеснок – 4 зубка;
красный перец в виде хлопьев – 0,5 чайной ложки;
очищенные креветки – 500 грамм;
паста – 480 грамм;
зеленый лук – 100 грамм.
Рецепт приготовления:
- Сразу займитесь приготовлением маринада. Возьмите емкость, влейте в нее нужное количество оливкового масла описанного в ингредиентах. Добавьте сюда же коричневого сахара в небольшом количестве, влейте немного соевого соуса. Потом почистите, измельчите чеснок и также отправьте его в емкость к остальным ингредиентам. Далее помойте перец удалите серединку с семенами и измельчите овощ, который также отправьте в маринад. Все продукты хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку.
- Возьмите креветки, почистите их и отправьте в пакет, в котором обязательно должен закрываться верх. Потом в пакет с креветками отправьте подготовленный маринад, закройте пакет и хорошенько потрясите его, креветки должны хорошенько покрыться маринадом. Потом отправьте их в холодильник, не доставая из пакета, оставьте на 30 минут.
- Поставьте емкость с водой на огонь, пусть она закипит. В кипящую жидкость отправьте пасту «пене» и сварите ее так как указано на упаковке. Поставьте сковородку на огонь и в разогретую сковородку отправьте креветки в маринаде, обжаривайте их до тех пор, пока они приобретут розовый цвет, только смотрите не переусердствуйте, иначе Вы можете просто пережарить данный морской продукт, тогда блюдо будет испорчено.
- Как только креветки дойдут до нужного состояния, сразу отправьте в сковородку пасту и хорошенько все перемешайте.
- Сверху засыпьте лакомство потертым сыром «пармезан» и измельченными зелеными луковыми перышками. Вот и все, можете попробовать это удивительное креветочное лакомство с оригинальным и неповторимым вкусом!
Приятного Вам аппетита!