Мидии в соусе
Мидии удивительный экзотический, морской продукт! Но дело в том, что многие люди, которые, ни разу не пробовали мидий, не хотят даже и слышать о них, хотя очень - напрасно. Дело в том, что из данного морского продукта можно готовить оригинальные лакомства с различными соусами и в данной статье мы расскажем Вам как можно приготовить мидии в соусе под названием «Фра-дьяволо».
Ингредиенты:
мидии – в количестве 1 килограмм;
сливочное масло – в количестве 30 грамм;
оливковое масло – в количестве 1 столовая ложка;
лук-шалот – в количестве 50 грамм;
соль – в количестве 2 чайные ложки;
черный молотый перец – в количестве 1 чайная ложка;
перец красный в виде хлопьев – в количестве 1 чайная ложка;
сухое белое вино – в количестве 240 миллилитров;
томатное пюре – в количестве 240 миллилитров;
жирные сливки – в количестве 120 миллилитров;
пармезан – в количестве 120 грамм;
петрушка – в количестве 1 пучок.
Мидии в соусе рецепт приготовления:
- Возьмите мидии, прочистите их, положите в глубокую емкость и отставьте в сторонку. Потом возьмите еще одну чистую большую емкость, отправьте в нее масло и поставьте на средний огонь, масло должно хорошенько нагреться. Затем измельчите лук-шалот и отправьте его обжариваться в разогретое масло. Обжаривайте лук до тех пор, пока он станет прозрачный и мягкий. Затем в емкость с луком, добавьте немного соли, черного перца, красного перца, вина, томатного пюре, ингредиенты хорошенько перемешайте, дайте массе закипеть и сделайте слабый огонь. Пусть все готовится 10 минут.
- По истечении 10 минут, добавьте в емкость с соусом подготовленные заранее мидии, накройте все крышкой и готовьте еще 5 минут. Мидии будут готовы, когда раковины раскроются.
- Затем залейте кушанье жирными сливками. Далее возьмите терку и потрите пармезан, а потом потертым сыром посыпьте сверху лакомство. Аккуратно мидии перемешайте, чтобы они полностью были в соусе. Обратите внимание на мидии, если некоторые не раскрылись, тогда обязательно их достаньте и выбросьте.
- Готовые мидии с соусом выкладывайте в красивое широкое блюдо. Помойте хорошенько петрушку, просушите ее, измельчите и измельченной зеленью посыпьте кушанье. Вот и все, подаются мидии с белым хлебушком!
Советуем вам также почитать какие ещё бывают виды морепродуктов.
Приятного Вам аппетита!