Лимонные креветки
Такой морской продукт как креветки, считается любимым лакомством многих людей. Многие предпочитают кушать просто креветки, а некоторые берут данное лакомство к пиву, но дело в том, что из креветок можно готовить и разные блюда, которые также многим придутся по вкусу, к тому - же кушанья с креветками получаются очень вкусные, сытные и имеют легкий морской армат!
Ингредиенты:
лимон – в количестве 0,5 штуки;
сливочное масло - в количестве 45 грамм;
креветки в очищенном виде – 500 грамм;
сухое белое вино – в количестве 120 миллилитров;
петрушка – в количестве 50 грамм;
соль – по своему вкусу.
Лимонные креветки рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления креветок с лимоном.
- Промойте хорошенько цитрус под проточной водой, просушите его и разрежьте на две половинки.
- Далее возьмите сковородку, поставьте ее на огонь, положите в сковородку сливочное масло и растопите его.
- Как только сливочное масло превратится в белую пену, сразу отправьте в сковороду подготовленные креветки в очищенном виде.
- Обжаривайте данный морепродукт около минутки, креветки не должны полностью приготовиться.
- По истечении 1-й минуты, влейте в сковороду с креветками немного белого вина. Дальше готовьте лакомство до тех пор, пока большая часть вина выкипит, а креветки должны хорошенько провариться.
- Затем промойте под проточной водой зелень петрушки, просушите ее, измельчите и отправьте в сковороду к остальным продуктам.
- Далее сюда же выжимайте лимонный сок с половинки цитруса. Ингредиенты хорошенько перемешайте, попробуйте кушанье на вкус и добавьте небольшое количество соли.
- Вот и все, креветки в лимонном соке готовы, переложите лакомство на плоское блюдо, отставьте в сторонку, пусть креветки немного остынут. Данное креветочное блюдо прекрасно подходит к такому гарниру как паста, а также удивительно сочетается с хрустящими хлебцами.
Приятного Вам аппетита!