Жареные лепёшки с креветками
Эти вкуснейшие жареные лепешки с креветками не оставят Вас равнодушными, они получатся очень вкусные и пышные. Поэтому отложите все свои дела в сторонку и приготовьте для своей семьи домашние жареные лепешки по новому рецепту!
Ингредиенты:
креветки в очищенном виде – в количестве 20 штук;
зеленый лук – в количестве 5 грамм;
бульон даши – в количестве 0,5 чайной ложки;
сахарны песок – в количестве 0,5 чайной ложки;
кунжутное масло – в количестве 10 миллилитров;
соевый соус – в количестве 10 миллилитров.
Жареные лепёшки с креветками рецепт приготовления:
- Возьмите емкость, отправьте в нее рисовый и пшеничный вид муки, добавьте сюда же одно куриное яйцо. Затем промойте хорошенько под проточной водой зеленый лук, просушите его с помощью бумажного полотенца и измельчите его. Измельченный лук отправьте в емкость с мукой. Сюда же положите креветки в очищенном виде, добавьте сахар и немного бульона «даши». Ингредиенты хорошенько перемешайте с помощью обычной ложки, миксером взбивать не нужно.
- Теперь поставьте сковородку на огонь, влейте небольшое количество кунжутного масла и разогрейте его. Затем в разогретое масло отправляйте обжариваться лепешки. Тестовую массу набирайте с помощью обычной ложки, обжаривайте лакомство с двух сторон до золотистого цвета. Когда лепешки будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, пусть впитается лишние масло. Затем переложите их на плоское блюдо, сверху с помощью специальной кисточки смажьте лакомство соевым соусом и можете подавать ароматные, сытные лепешки с креветками с оригинальным вкусом к столу!
Ещё рекомендуем вам сайт, где вы сможете также найти пошаговые кулинарные рецепты с фото.
Приятного Вам аппетита!