Хек с соком лимона и чесноком
Белая рыба всегда считалась ценным морским продуктом, даже гурманы часто предпочитают рыбные лакомства именно из белого рыбного мяса. Благодаря нежности данного продукта, блюдо обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и вкуснейшей золотистой корочкой. Дополнить лакомство можно любыми пряностями, которые сделают кушанье из белой рыбы неповторимым, незабываемым и оригинальным!
Ингредиенты:
хек – в количестве 400 грамм;
сок лимона – в количестве 1 столовая ложка;
чеснок – в количестве 3 зубка;
оливковое масло – в количестве 50 грамм.
Хека с соком лимона и чесноком рецепт приготовления:
- Для начала промойте хорошенько рыбу под проточной водой и нарежьте в виде порционных кусочков. Если желаете, можете рыбу сварить в целом виде, а потом аккуратно снять кожу, косточки с позвонком отделите от мяса, а мясо порвите на небольшие кусочки.
- Если Вы решили сразу разделать рыбу, а потом готовить, тогда поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, доведите ее до кипения. Когда жидкость закипит, отправьте в нее порезанную кусками рыбу и варите ее на небольшом огне не более 7-ми минут. Потом возьмите дуршлаг слейте через него жидкость, в которой варились тушки рыбы и снимите с них аккуратно кожицу. Кожицу хорошо снимать, когда рыба еще не остыла.
- Готовые рыбные кусочки переложите на плоское блюдо и сверху сбрызните соком лимона.
- Далее возьмите широкую небольшую емкость, влейте в нее оливковое масло. Почистите чеснок и измельчите его. Измельченный чеснок, добавьте в емкость с оливковым маслом, ингредиенты перемешайте. У Вас получится ароматный чесночный соус.
- Затем готовым чесночным соусом залейте каждый кусочек рыбы и на этом приготовление рыбной закуски окончено! Вот такое нежное, красивое и ароматное получается рыбное лакомство из хека!
Приятного Вам аппетита!